Киев проиграл информвойну России — волонтер

07:11 2016-04-11 111 волонтер житель Киев телеканал территория

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Киев проиграл в информационной войне умы граждан Украины, которые оказались на оккупированной территории, просто отказавшись в эту войну вступать. Об этом, на страницах «Обозревателя» заявил известный блогер и волонтер из Донецка Леонид Краснопольский.
«Меня вот уже два года удивляет полное бездействие украинской власти в борьбе за людей на оккупированной территории. … Неужели это так дорого — поставить поближе к линии фронта мощные ретрансляторы и дать сигнал украинских телеканалов?», — задается вопросом общественный деятель.
По его словам, Киев оставил жителей Донбасса произвол судьбы — у жителей оккупированных территорий не «ловит» ни один украинский телеканал.
«Какой смысл в ярких дорогих бордах с месиджами «Украина — единая страна», установленных в Киеве или Львове, если в городах и селах вблизи линии разграничения без проблем вещают российские каналы и их местные клоны типа «Оплот-ТВ»?, — интересуется Краснопольский .
Читайте также: В «ДНР» активно готовятся к выборам — волонтер
Более того, украинские власти оказались не в состоянии с помощью спецсредств «заглушить» на своей территории сигнал вражеских телеканалов, которыми идет «мощнейшая промывка мозгов и дезинформация. «Или бог с ними, с нашими телеканалами — установите хоть глушилки, чтобы глушить российскую телепропагандой!», — корит себя блогер.
Жителям «республик» просто неоткуда узнать, что голод на мирных украинских территориях и отрезание голов в Киеве — не реальность, а продукт кремлевских пропаганостов с «ДНР-ТВ», объясняет Краснопольский. По словам волонтера, украинской власти следует начать вещание, пока враг не превратил жителей Донбасса в своих сторонников или адептов.