Со дна моря подняли лайнер Коста Конкордия

06:11 2016-04-11 92 concordia costa costa concordia дна моря дно

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Круизный лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение в январе 2012 года, поднятый со дна моря. Корабль, учитывая его размеры, назвали вторым Титаником. Но, в отличие от Титаника, в этом кораблекрушении погибли 32 человека, остальных успели спасти. Всего на борту судна в момент трагедии находились 4 тыс. 200 человек из 62 стран мира, в том числе и 45 граждан Украины. Никто из украинцев не пострадал. Costa Concordia являлось самым большим судном в компании Costa Crociere, а в 2006 году находилось на 10-м месте в Топ-10 самых больших круизных судов в мире.

После поднятия со дна моря судно встал в довольно плачевном виде. От рубки практически ничего не осталось. Именно здесь экипаж корабля пытался остановить лайнер, который уже мчался навстречу рифам на огромной скорости. Пассажиры, выжившие говорят, что чувствовали себя как на борту Титаника. В момент, когда судно потерпело крушение, они играли в казино. Удивительно, но фрески и интерьер в главном холле почти не пострадали от воды, чего не скажешь про другие части судна. Удар был страшным, о чем свидетельствуют жуткие разрушения в каютах. На многих кроватях даже не успели поспать люди — такое короткое было жизни Коста Конкордии. Повсюду, как и раньше, разбросаны чьи-то вещи и багаж, что превратились теперь в мусор.

Читайте также: Земная ось изменила направление движения — NASA

Напомним, в пятницу, 13 января 2012 года, судно вышло из порта Чивитавеккья в Савону, следуя за своим обычным круизным маршруту «7 ночей зимнего Средиземноморья». Последний круиз предполагал заход в порты нескольких итальянских городов, а также в Барселону и Марсель. В 22 часа по центральноєвропейским время, в районе поселка Джильо-Порто (Италия), когда большинство пассажиров ужинали в ресторане, судно наскочило на каменный риф, получило пробоину и затонуло.

По многочисленным свидетельствам, подтвержденным видеозаписями, экипаж Costa Concordia просто провалил спасательную операцию. По заявлению начальника Управления итальянских портов Витторио Алессандро, судно отклонилось от курса и опасно приблизилось к берегу. Эксперты недоумевают, каким образом судно, проходившее этим маршрутом по 52 раза в год (раз в неделю), могло отклониться от своего курса на 3-4 мили, так близко подойти к берегу, а получив пробоину, так быстро перевернуться. Среди имеющихся предположений — человеческий фактор и технический сбой или сочетание двух этих причин.