GoPro представила камеру для сферической съемки

02:11 2016-04-11 70 black GoPro hero4 hero4 black omni

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Крупнейший производитель экшн-камер GoPro для любителей экстремального спорта анонсирует установку Omni, предназначенную для съемки 360-градусного видео виртуальной реальности.

Информации о новом устройстве пока немного, однако точно известно, что в Omni установлено шесть синхронизированных между собой камер Hero4 Black, создающие сферическое изображение. Также, установка оснащена процессором, который курирует, по словам разработчиков, синхронизацию камер на пиксельном уровне. Компания не вдается в подробности, однако технология, вероятно, позволяет сократить время обработки для создания панорамного видео.

Читайте также: Microsoft заменит мышь электронным кольцом

Цена Omni названа не была. Скорее всего, стоить она будет не меньше трех тысяч долларов, поскольку отдельная стоимость одних только камер Hero4 Black обойдется в $ 2500.

Можно предположить, что новинка нацелена на энтузиастов-полупрофессионалов. GoPro уже продает очень дорогую VR-камеру Odyssey для режиссеров, клип-мейкеров и рекламщиков. Она комплектуется 16 камерами Hero4 Black, а стоит около $ 15 тысяч.

Omni будет представлена публике на международной выставке NAB Show 2016, которая пройдет с 16 по 21 апреля в Лас-Вегасе. Скорее всего, GoPro раскроет цену и дату релиза Omni в эти даты.