Цены на хлеб поднимутся из-за дефицита зерна за границей

21:55 2016-04-10 79 дефицит дефицит зерна зерно украинский хлеб

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Украинские аграрии придумали новую причину для того, чтобы поднять цены на хлеб. Теперь таким поводом стал дефицит зерна за рубежом. За это украинские производители планируют продать на экспорт чуть больше, чем было запланировано. Это вызовет дефицит зерна на внутреннем рынке и, как следствие, рост цен на него внутри страны. То есть, вскоре хлеб и мучные изделия могут существенно подскочить в цене. Об этом заявил генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов, пишет vhoru.com.ua.

«Я не исключаю, что проблемы возможны с хлебобулочными изделиями. Цены на зерно низкие, затраты на выращивание зерна растут реально это и семена, и горючее, и удобрение соответственно, надо больше вывозить зерна», — сказал Сергей Феофилов.

Читайте также: Как оптимизировать налог на недвижимость

Согласно прогнозу эксперта, из-за падения «маржинальности» украинские аграрии будут сокращать посевные площади, и доходность производства зерна вернется к уровню 2011-2012 годов и даже ниже. «Грядет эра импорта производства пищевой продукции наш анализ показывает, что это неизбежно», подчеркнул Феофилов.