Киевляне требуют штрафовать собачников

21:44 2016-04-10 97 владелец владельцев собак группа Киев собака

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Штрафовать владельцев собак, которые отказываются убирать отходы за своими питомцами требует группа «Наш Киев». О сборе подписей под электронной петицией, сообщается на странице группы в Facebook.

Решить вопрос предполагается методом «кнута и пряника». «У нас очень комплексный подход. Мы устанавливаем в парках, скверах и дворах специальные урны с пакетами (это пряник). До 50% хозяев собак начинают пользоваться этими благами цивилизации. Но есть другие 50%, которые отказываются это делать, именно для них и предусмотрены штрафы — это кнут «, — пишет администратор группы «Наш Киев «. Требование не распространяется на владельцев собак-поводырей.

Читайте также: В Киеве «хапонули» кусок Труханова острова и обозвали АТОшникив

По статистике в Украине примерно 12 млн. людей держат в домах собак, но меньше 1% убирают за своими домашними любимцами. Кроме неэстетичного вида, неубранные собачьи отходы несут опасность для здоровья человека. 23 милллиони бактерий содержащихся в 1 грамме собачьих фекалий, большинство из них могут приводить к распространению кишечных, почечных и инфекционных заболеваний. Волонтерами общественной организации «наш Киев» уже установлено более 50 конструкций для уборки собачьих отходов на улице.

Проект «Собачьи туалеты», призванный привить культуру выгула собак в городе и прекратить известный конфликт владельцев собак и других горожан.