Российские военные в «ДНР» пьянствуют напоказ — чтобы увольняли

21:11 2016-04-10 75 армия бригада военнослужащий военный российский

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Российские военные, которые служат на оккупированных территориях Донбасса, начали массово увольняться. Те из них, кому заявления об увольнении не подписали, саботируют военную службу пьяными выходками. Оккупанты освобождаются от армии «с точки зрения безопасности», сообщается в докладе Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«С целью ускорения процесса рассмотрения рапортов на увольнение и возвращение в Россию, российские военнослужащие прибегают к демонстративному злоупотребления спиртными напитками, в том числе во время несения службы с оружием», — сообщается на сайте Минобороны Украины.

Читайте также: Террористы обстреляли представителей ОБСЕ

В частности, вчера, 9 апреля комендатура Макеевка задержала четырех военнослужащих 5 отдельной гвардейской мотострелковой бригады, которые самостоятельно покинули посты боевого дежурства с оружием, распивали спиртные напитки и грубо нарушали общественный порядок. «При задержании военнослужащие требовали предоставить им возможность вернуться домой живыми», — отмечается в докладе Минобороны.

По данным ведомства, отмечаются факты массового увольнения военнослужащих в подразделениях 1 (Комсомольское) и 5 (Макеевка) отдельных мотострелковых бригад 1 АК ВС РФ.