Более 600 колес понадобилось, чтобы увидеть проблемы велосипедистов в Хмельницком (ФОТО)

20:44 2016-04-10 96 велосипед велосипедист город городской много

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

По словам организаторов-велолюбителей проехаться по городу пожелали более 300 велосипедистов. Это же больше 600 колес, — шутят велосипедисты.

Колонна велолюбителей проехалась от парка имени Долгожданная, до Дендропарка. Ехала со всеми и городские власти: городской голова Александр Симчишин, его заместитель Владимир Гончарук и начальник управления молодежи и спорта Сергей Ремез.

Прокатившись по городу понял, что строить велодорожки в Хмельницком очень нужно. Мы после велопарада полтора часа покатались по городу. Пообщались с жителями. Бросилась в глаза проблема с малым количество тротуарных пандусов, высокие бордюры, от чего страдают не только велосипедисты, а мамы с колясками и люди в инвалидных колясках. Будем над этим работать, — цитирует Симчишина пресс-служба городского совета.

В общем, велотема в Хмельницком активно обсуждается, а велодвижение развивается с каждым годом все активнее.

Недавно, к примеру и начальник управления образования Хмельницкого городского совета Роман Николаев сообщил, что будет изучать вопрос о размещении парковок для велосипедов возле школ. Более того, сказал, что и сам готов пересесть на велосипед.

А уже 28 мая в Хмельницком пройдет велодень, который, как обещают велосипедисты, будет одним из самых масштабных велоднив, которые проводились в Хмельницком.

Наталья ГАРМАТЮК,

Фото Сергея ТОЛСТІХІНА

и пресс-службы Хмельницкого городского совета.