Постимся вкусно: Рисовая лапша с овощами а-ля по-азиатски

17:33 2016-04-10 99 блюдо заморозить лапша овощ рисовой лапши

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Я очень уважаю рецепты азиатской кухни, особенно это касается различных вариаций приготовления фунчози. Невероятно вкусная рисовая лапша получается с овощами: овощи хрустящие и сочные, лапша нежная, а все вкусы соединяет соус… К тому же, благодаря фунчозо можно изрядно разнообразить свое постное меню.

Ингредиенты:

Пачка китайской рисовой лапши (фунчози), 200 г замороженной спаржевой фасоли, крупная морковка, луковица, 2 зубка чеснока, 100 г замороженного горошка, 100 г замороженной кукурузы (можно консервированной из баночки), соль, щепотка сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. тертого корня имбиря.

Приготовление:

В глубокой посуде залить рисовую лапшу подсоленным кипятком на 3 минуты (за это время она должна размокнуть). Или приготовить таким образом, как указано на упаковке

(я залила подсоленным овощным бульоном). Затем откинуть ее на сито и дать стечь воде.

В глубокой сковородке в небольшом количестве масла обжарить колечки моркови, лука и измельченный чеснок, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. В конце положить тертый имбирь. Затем добавить замороженные фасоль, горошек и кукурузу (размораживать не нужно!).

Жарить все вместе до готовности и испарения всей жидкости. Посолить, поперчить, приправить сахаром и влить соевый соус.Добавить в сковородку к овощам готовую рисовую лапшу и жарить все вместе еще 5-7 минут.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: В восточной кухне фунчозу почти никогда не солят и не приправляют специями, чтобы не заглушить естественный тонкий аромат лапши. Однако рисовая лапша отлично впитывает вкусы, запахи и даже цвет, поэтому может использоваться как гарнир для любых продуктов. Даже небольшое количество приправы ярко подчеркивает вкус блюда, сделанного на основе фунчози. Блюда из рисовой лапши едят в холодном и горячем виде, но гурманы говорят, что холодная лапша вкуснее.