Стало известно, сколько РФ платит террористам на Донбассе

17:22 2016-04-10 90 бюджет ДНР иза миллион российский

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

Российская Федерация выделила из собственного бюджета 800 млн рублей на финансирование российских террористических группировок на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны.

«Не смотря на стагнацию российской экономики, военно-политическое руководство Российской Федерации продолжает выделять из бюджета значительные средства для продолжения подрывной деятельности на временно оккупированных территориях востока Украины. Установлено, что в начале апреля ц.г. из бюджета РФ поступило около 800 млн. российских рублей», — заявлено в сообщении.

Из них 775 млн. предназначается для удержания той части административного аппарата и силовых структур т.зв. ДНР и ЛНВ, где службу по контрактам с российской оккупационной властью проходят преимущественно местные жители;

25 млн. предназначено для доминирования российской пропаганды: на приобретение телекоммуникационного оборудования для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, станций-ретрансляторов Тореза и Горловки, а также для запуска проектов «цифрового вещания» в н.п.Стаханов, Красный Луч и Чернухино (на эти проекты предусмотрено 700 тыс.).

Читайте также: В «ДНР» активно готовятся к выборам — волонтер

Факт российского финансирования не отрицают и сами сепаратисты. Так называемый «секретарь Совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский в интервью российской газете подтвердил, что 70 процентов всех средств в обороте «Республики» пришли» из России.