В Крыму снова подорожали продукты

16:44 2016-04-10 45 Крым оккупировать питание полуостров продукт

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

По итогам марта в оккупированном Крыму снова выросли цены на продукты питания. Теперь минимальный продуктовая корзина обойдется жителям полуострова в 3775 рублей, сообщает российская служба государственной статистики в Крыму.

«Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем на конец марта 2016 года составляла 3775,45 рубля в расчете на 1 человека и за месяц уменьшилась на 0,6%, с начала года увеличилась на 0,1% (в феврале 2016 года составила 3797,11 рубля в расчете на 1 человека и за месяц уменьшилась на 0,4%, с начала года увеличилась на 0,6%)», отмечает Кримстат и уверяет, что роста цен на территории Крымского полуострова нет.

Но эксперты отмечают, что на оккупированном полуострове реальные доходы населения намного ниже, чем в Российской Федерации, что обусловлено высоким порогом инфляции на полуострове. По словам профессора МГУ, директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, в Крыму быстрее, чем в регионах России, росли цены и, соответственно, падают доходы населения. По словам эксперта, их не высокой заработной платы просто не хватает на достойный уровень жизни.

Читайте также: На границе с Крымом будет служить «батальон смертников» — Джемилев

Напомним, что Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. А 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.