Фейгин рассказал, как Кремль манипулирует делом Савченко

09:33 2016-04-10 49 адвокат адвокатов савченко Кремль пропаганда Савченко

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Один из адвокатов Савченко Марк Фейгин объяснил по пунктам, как «работает» пропаганда Кремля в деле Надежды Савченко. Об этом Фейгин написал на своей странице в Twitter.

«Теперь еще раз, как работает в последние дни кремлевская пропаганда. Для общего понимания ситуации вокруг кейса Савченко. Во-первых, Кремль пытается убедить, что никакой сухой голодовки Савченко нет. Мол, это «диета», манипуляции общественным мнением и т. д. Во-вторых, через гласные и закулисные источники вбрасывается информация, что не надо шуметь, скоро все решим. В-третьих, Кремль изображает готовность идти на уступки по обмену, хотя публично не раз говорил обратное. Посмотрите, что говорит Песков. Несмотря на то, что Савченко отпустят, параметры договора еще будут согласовываться. И «развод» публики для Кремля важная часть этого соглашения.», — сообщил Фейгин.

Читать также: Слышите, недополотики?! Доторговувайтесь уже — Вера Савченко

Напомним, ранее Фейгин сообщил, что юридически свобода незаконно осужденной в РФ украинки может быть оформлена или помилованием, или через запрос по Конвенции от 1983 года о передаче осужденных лиц.