Tesla заработала $325 млн, без ни одной проданной машины

20:44 2016-04-09 70 tesla доллар компания модель тысяч долларов

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Американский производитель электромобилей Tesla сорвал куш после анонса новой модели Model 3. Компания начнет выпуск новой машины лишь в конце 2017 года, но уже сейчас заработала 325 млн долларов.

Интересно, что все деньги корпорация собрала по предварительной продаже автомобилей. При чем Tesla его начала только неделю назад. Компания Элона Маска берет с будущих покупателей задаток в размере тысячи долларов, а желающих получить экологически чистое авто собралось 325 тысяч.

Стоимость базовой комплектации Model 3 будет составлять 35 тысяч долларов. Если умножить эту сумму на количество заказов, то Tesla может быть уверенным в прибыли, который достигает 14 млрд. И это все после одного лишь анонса и без производства самих машин.

Отметим, что новая Tesla ориентируется именно на бюджетный рынок, ведь предыдущие модели стоили по меньшей мере 70 тысяч долларов. В Model 3 будут неплохие технические характеристики — машина разгоняется до сотни километров в час всего за 6 секунд.

Читайте также: Седаном Tesla Model S смогут управлять «силой мысли»

Недавно компания Touch Titans разработала устройство, которое позволит управлять Tesla Model S одной лишь силой мысли. Владельцу автомобиля достаточно одеть шлем, который считывает инструкции и управляет машиной.