Слышите, недополитики?! Доторговувайтесь уже — Вера Савченко

18:22 2016-04-09 86 апрель вера вера савченко Савченко сухой

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Украинская летчица Надежда Савченко четвертый день продолжает сухую голодовку в следственном изоляторе Новочеркасска Ростовской области РФ. Об этом написала в своем Facebook ее сестра Вера.

«Еще раз для неверующих: Надя на сухой голодовцо четвертый день! Четвертый … (Предварительно, перед приговором, она держала ее шесть дней. Выдержала.) Девять дней сухого голодания. Надя должна жить. Слышите? Недополотоко?! Доторговувайтесь уже!» — призвала она.

Вера Савченко подтвердила слова адвоката Ильи Новикова, что ее сестра не пользуется душем и умывальником в камере. «Надя, чтобы не дать лживым псам, что следит за ней с помощью видеокамер, шансов на искажение правды в СМИ РФ, не пользуется душем (разрешено было раз в неделю! А во время голодной забастовки тюремщики разрешили дважды в неделю) и не подходит к умывальнику. А то ведь напишут: «Втихаря пьет воду в душе!» — заявила Вера.

Напомним, 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает.

Читайте также: Три варианта освобождения Савченко

4 апреля Савченко сообщила, что не будет подавать апелляции на это решение, потому что в этом нет смысла. 5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля летчица возобновил сухую голодовку. По словам адвоката Марка Фейгина, Надежда выглядит похудевшей, ее сильно знобит. Защитник не исключил, что Савченко могут начать принудительно поить.