На eBay продают амфибию Lamborghini за $ 27 тыс. долларов

17:33 2016-04-09 125 countach lamborghini амфибия доллар райан

Рейтинг 3/5, всего 12 голосов

На eBay появился оригинальный лот — Lamborghini, который может двигаться по воде. Итальянский суперкар переделал в амфибию инженер Майкл Райан. Основой для него стала модель Countach.

Купить такое чудо техники можно всего лишь за почти 27 тысяч долларов. Такой автомобиль создан в единственном экземпляре. Ранее инженер уже переделывал в амфибии джипы, мотоциклы, такси. Он собрал даже фургончик с мороженым, который плавал по воде.

«Если у машины есть колеса, то я заставлю ее плавать!» — заявил Райан.

Превратить суперкар в амфибию обходится не дешево. Райан потратил три тысячи долларов только на замену одного лобового стекла. Хотя внешне автомобиль выглядит, как Countach, но в Англии его зарегистрировали под другим названием — Ryan Rover V8 Sport.

Читайте также: Второй за месяц Lamborghini Veneno пойдет с молотка (фото)

Когда машина переходит в режим амфибии, то колеса не прячутся под днище, а остаются на месте. С помощью кнопки трансмиссия переходит в режим реактивного движения.

Но машине нужны некоторые доработки. Необходимы кресла, шины, а также тормоза. Двигатель внутри установлен не родной, а Rover V8. Майкл заявляет, что после полной доработки этот Lamborghini можно продать уже по более чем 72 тысячи долларов.