Нацгвардия рапортует о победе над «янтарной мафией»

16:00 2016-04-09 82 добыча лесной незаконный олевский олевском районе

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

В Житомирской области проводили рейды с участием бойцов Национальной гвардии и полиции против незаконной добычи янтаря. 30 военнослужащих уже вернули к месту постоянной дислокации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии в Facebook. Спецоперацию проводили в лесных массивах рядом с селами Обище, Лопатичо, Устиновка, Рудня Хачинська Олевского района. Там в течение последнего времени фиксировали большое количество незаконных приисков.

Правоохранители проводили рейды, чтобы ограничить к ним доступ. На пострадавших от таких рудников землях проводится работы по восстановлению и рекультивации земель.

Читайте также: Сколько стоит нелегальный янтарь

На лесных дорогах Олевского района выставлены блокпосты, которые контролируют месторождения янтаря. За период спецоперации правоохранители задержали 39 подозреваемых в преступлениях.

Местные полицейские отметили, что массовый добычу удалось полностью остановить. Но все еще продолжают ловить одиночных нарушителей.

Специалисты оценили, что варварской добычи янтаря в Олевском районе уничтожило и повредило экосистему на площади в 185 гектаров. Возобновляемые работы провели на 60 гектарах лесных массивов.