Сотрудник лотереи подтасовал себе миллионы долларов

15:00 2016-04-09 60 воспользоваться выиграть джек-пот лотерея миллион

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Сотрудник государственной лотереи США на имя Эдди Типтон зарабатывал миллионы долларов на махинациях со «случайными числами». Мужчина воспользовался своим служебным положением, считая, что подставные выигрышные комбинации останутся незамеченными.

Как пишет Arstechnica, мужчина оказался не обычным сотрудником службы информационной безопасности лотереи, а ее начальником. Его арестовали еще в прошлом году, но правоохранители только сейчас рассекретили преступные схемы мужа.

Компьютерная система лотереи выбрасывает исключительно случайные числа, и это подтверждает специальная комиссия. Однако после очередной проверки Эдди изменил алгоритм программы, и он выбрасывал нужные ему результаты два раза в год в дни, которые были известны одному ему.

Интересно, что махинатор, скорее всего, так и остался бы не пойманным. Но его погубила жадность. Вместо того, что воспользоваться схемой 1-2 раза, он получил целых шесть джек-потов. Именно этот факт заставил ФБР проверить лотерею. ИТ-специалисты нашли в программе постороннее вмешательство, которое Эдди не возражал.

Мошенник, разумеется, не покупал счастливые билеты сам — он погорел бы сразу. За него на выигрышные комбинации ставили друзья и родственники в других штатах. Впрочем, несмотря на то, что Типтон сам не ставил на цифры, тюрьмы ему не избежать.

Читайте также: За год украинцы выиграли 3 млн на спортивных матчах

Недавно жительница Великобритании выиграла джек-пот в лотерее, но, по собственным словам, постирала билет в машине и сделала его не действительным. Организаторы отказали ей в выигрыше, ведь немало желающих обогатиться, придумывая такую легенду.