До Иловайска прибыли два эшелона танков и снарядов из России — разведка

14:55 2016-04-09 47 боевик боеприпас привезти Россия также

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

России перебрасывает на подконтрольные боевикам территории Донбасса оружие. Недавно боевики получили большое количество снарядов и военной техники. Этот груз с территории России привезли железнодорожные эшелоны.

Об этом девятого апреля сообщило Главное управление разведки Министерства обороны. Вооружение поставляется для нужд российских подразделений, расположенных в Донецке и Луганске.

В частности, до Иловайска, по данным разведки, прибыли два эшелона. Они были загружены вооружением и военной техникой, среди которых было четыре танка Т-72. Четыре вагона перевозили боеприпасы. Также боевики получили 280 тонн дизельного топлива.

Читайте также: Сепаратисты заминировали дороги на мариупольском направлении

Еще один эшелон прибыл в Харцызска. Он также привез оружие и технику. В частности, пулеметы «Корд» калибром 12,7 мм, автоматические станковые гранатометы, минометы калибром 82мм и бесшумные 2Б25 «Галл» вместе с боеприпасами. Также для нужд террористов Россия привезла 160 тонн горючего.

На Мариупольском направлении также боевики накапливают запасы боеприпасов. Они размещены на складах девятого отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 АК ВС РФ в районах населенных пунктов Патриотическое и Казацкое.