ФБР просит взломать Apple iPhone наркоторговца

14:44 2016-04-09 51 Apple iPhone безопасность преступник собираться

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Федеральное бюро расследований Штатов после того, как потребовало от Apple взломать iPhone террориста-убийцы 14 человек, просит от корпорации решить внутренние преступления страны. Правоохранители обратились с просьбой разблокировать смартфон торговца наркотиками.

По информации Sky News, стражи порядка Нью-Йорке задержали 45-летнего торговца метамфетамином. Мужчина полностью признал себя виновным в связи с крупным группировкам, но дополнительные доказательства могут храниться в его гаджете. Однако преступник уверяет, что забыл от него пароль.

По этому поводу федералы Нью-Йорка обратились с просьбой к Apple принять участие в разблокировании iPhone 5S этого преступника. Однако в корпорации не собираются идти на встречу защитникам порядке, мотивируя свой отказ политикой безопасности. Компания из Купертино заручилась поддержкой и других ИТ-гигантов вроде Facebook и Google.

До 15 апреля Apple собирается подать апелляцию и по поводу этого дела. Компанию не смущает тот факт, что ей придется судиться сразу с двумя штатами по двум делам. Фирма Тима Кука уверяет, что предусмотрела такое развитие событий в сфере информационной безопасности, но не собирается вмешиваться в личную жизнь пользователей.

Читайте также: На Манхэттене появится «Улей» для беспилотников (фото)

Мировые преступники уверяют, что iPhone и система безопасности этого гаджета стали для них «даром Божьим». Ранее мошенники и бандиты использовали одноразовые телефоны, но защита смартфона от Apple гарантирует им полную анонимность.