Шевченко в сборной не потому, что он мой кум — президент ФФУ (видео)

13:55 2016-04-09 106 андрей кума павелко президент сборная

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко прокомментировал назначение Андрея Шевченко тренером сборной. Павелко уверен, что причина приглашения Шевченко в штаб сборной в том, что он талантливый специалист, а не просто кум президента ФФУ.

«Кумовство? Благодаря кумовству он выиграл «Золотой мяч», был лучшим игроком в Европе, «Милане». Это все благодаря кумовству», — эмоционально отреагировал Павелко на вопросы в программе «Светская жизнь». «Он записался на тренерские курсы. Прошел все этапы. Все журналисты наблюдали за ним. Он ходил, реально сдавал экзамены. Насколько я знаю, его работа приятно удивила тех, кто принимал экзамены», — защитил своего кума Андрея Шевченко президент ФФУ.

«Назовите, кто у нас в тренерском штабе хотя бы говорит по-английски. Он знает английский, итальянский. Он хороший коммуникатор, он хороший специалист, у него есть имя в Европе. Я считаю, что такая сонегроя должна дать хороший результат во Франции», — пояснил Павелко истинные причины приглашения Шевченко в тренерский штаб сборной Украины.

Читайте также: Шевченко станет топ-тренером Украины — Суркис

Напомним, Андрей Шевченко в феврале стал работать одним из помощников главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко. Назначение Шевченко вызвало неоднозначную реакцию среди футбольных болельщиков. Многие считают, что Андрей попал в штаб сборной благодаря протекции своего кума Андрея Павелко.