Абромавичус берет на работу россиян

19:55 2016-04-08 70 абромавичус айварас айварас абромавичус давление должность

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Глава Министерства экономического развития Айварас Абромавичус провел несколько закрытых конкурсов на замещение должностей в энергетические компании. Это напрямую нарушает украинское законодательство.

Информация об этом появилась в компании «Центрэнерго», передает Gazeta.ua. Участники конкурса, которые подали документы на участие в открытом конкурсе подали документы в суд, чтобы разоблачить незаконную процедуру и выиграли его. По материалам суда стало известно, что на пост руководителя государственной энергокомпании пытались назначить гражданина России Фаворова, который ранее был сотрудником корпорации ДТЭК. И это при том, что, то же «Центрэнерго» имеет прибыльность и положительную динамику роста.

Участники конкурса апеллировали к специальной процедуры назначения на должности, которая прописана постановлением Кабмина №777 от 03.09.2008 года.

«Претенденты на должность должны подавать заявления на имя председателя комиссии при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий, при этом необходимо соблюдать сроки, а процесс должен быть публичным», — говорится в сообщении, что еще раз подчеркивает незаконность проведенных Айварасом Абромавичусом конкурсов.

Читайте также: Пасишнику сообщили о подозрении за давление на Абромавичуса

Напомним, что Айварас Абромавичус обвинял одного из лидеров «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в давлении, потому что он лоббировал своего человека на должность генерального директора «Укрхимтрансаммиака».