Сенцова и Кольченка передадут Украине

18:11 2016-04-08 57 колония кольченка осудить передача сенцовый

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Сегодня Министерство юстиции России начало подготовку документов на передачу Украине режиссера Олега Сенцова, Александра Кольченка, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. В то же время в ведомстве напомнили, что окончательное решение о передаче и процедуру примут федеральные суды.

Известно, что причиной передачи будет отбывания наказания на территории Украины, сообщают РИА Новости. Таким оказался ответ российских коллег на запрос украинского Министерства юстиции.

Украинского режиссера Олега Сенцова осудили на 20 лет колонии строгого режима и этапировали в Якутск. Крымского активиста Александра Кольченка, который проходит по делу вместе с Сенцовим, также осудили в Ростове-на-Дону на 10 лет колонии строгого режима и этапировали в Челябинск. Омбудсмены этих регионов заявляют, что у украинцев нет претензий к отношению к ним в камере.

Геннадия Афанасьева осудили на семь лет и этапировали поближе к Крыму, в колонию города Мокунь, которая известна плохими условиями пребывания заключенных. А 14 октября 73-летний Юрий Солошенко осужден на шесть лет тюрьмы за шпионаж.

Читайте также: Олега Сенцова нашли в Якутии

Напомним, что в последнее время активно обсуждают вопрос выдачи украинского военнослужащего и народного депутата Надежды Савченко, которая отказалась от этого. Адвокат Илья Новиков уверен, что ее все еще могут помиловать.