Подкасты возвращаются

17:11 2016-04-08 38 economist Time еженедельник подкасты популярность

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Подкасты переживают настоящий ренессанс. Такой популярности они не имели с момента своего возникновения в 2001 году. Именно тогда в интернете появились первые аудиофайлы, подобные радиопрограмм и доступны для скачивания или прослушивания онлайн.

Примером беспрецедентной популярности может послужить хотя бы подкаст «Сериал», в котором рассказываются правдивые истории из американской жизни. Например, расследование резонансных преступлений, пишет The Economist.

Как рассказывает еженедельник, осенью 2014 года этот подкаст побил рекорд сервиса iTunes быстрее достиг показателя в 5 млн загрузок. Тренд подтверждается и другими данными, добавляет The Economist. Так, издание Financial Times объявило, что его подкасты, которые выходят в более чем десяти сериях, загрузили в 2015 году почти 45 млн раз. Газета New York Times также предлагает новые серии. В частности, «Современную любовь», которая по сути является аудиоверсией популярной колонки о любви и отношениях.

Читайте также: Современные дети гуляют меньше заключенных в тюрьмах

Одной из причин такого «ренессанса» еженедельник называет технологический прогресс и заинтересованность рекламодателей. «Популярность смартфонов с быстрым интернетом и доступность бесплатного Wi-Fi означают, что подкасты стало значительно легче загружать и слушать», — пишет еженедельник. «Их в основном слушают водители а это обычно очень увлеченные слушатели. К тому же, эта демографическая группа привлекает рекламодателей», — поясняет The Economist.