«Автомайдан» открестился от митинга под АП

16:22 2016-04-08 64 АвтоМайдан администрацией президента администрация митинг организация

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Сегодня под зданием Администрации президента жгли шины соратники Сергея Кобы, бывшего члена общественной организации «Автомайдан». Официальная организация заявила, что не имеет никакого отношения к тому, что происходит на Банковой.

«Требования ее участников нам понятны, некоторые поддерживаем, но среди протестующих есть, к сожалению, сомнительные личности, псевдоавтомайдановцо», — говорится на официальной странице организации в Facebook.

В сообщении упоминается, что Коба принял участие в проплаченном митинге, за что его исключили из организации, поэтому верить в искренность его намерений не стоит. «Автомайдан» пообещал дальше устраивать акции протеста, но без проплаченных «революционеров».

Пресс-секретарь Главного управления Нацполоцоо в Киеве Оксана Блищик сообщила, что сотрудники полиции продолжают охранять порядок на Банковой, но задерживать никого не собираются. На место митинга произошли незначительные стычки, одной девушке сломали ребро, но больше никто не пострадал.

Пресс-служба Национальной гвардии назвала то, что происходит под Администрацией президента «спектаклем», а также выразила надежду, что не придется применять силу. Протестующие все же жгут шины и требуют встречи с Порошенко.

Читайте также: Новый Автомайдан: в центре Киева снова горят шины (фото)

Напомним, что в Одессе под прокуратуру сносят шины в связи с протестом против прокурора области.