За четыре месяца на Донбассе погибли 100 российских военных

15:22 2016-04-08 61 АТО боец военный Донбасс российский

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Начальник управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий во время брифинга рассказал, что на Донбассе во время противостояния с бойцами АТО погибли 103 кадровых военных из Вооруженных сил РФ.

Это еще раз подтверждает факт присутствия и вмешательства России в дестабилизации ситуации на востоке Украины, не смотря на то, что в официальных позициях от этого дистанцируются. Скибицкий уточняет, что данные разведки свидетельствуют также о том, что 98 российских военных получили тяжелые ранения, сообщает 112-Украина.

Несмотря на озвученные цифры Минобороны, в России такая информация остается засекреченной в связи со специальным указом президента Владимира Путина. Для того, чтобы эта информация никогда не просочилась, российское командование «списывает» боевые потери и планирует построить специальные места для захоронений жертв противостояний между российскими военными и бойцами АТО.

Второй способ, благодаря которому скрывают потери на Донбассе среди российских военных, является проведение учений. Российское командование сообщает, что при проведении таких учений гибнут военные.

Читайте также: Спикер Госдумы грозится выиграть войну с Украиной за четыре дня

Напомним, что недавно президент Петр Порошенко заявлял, что на Донбассе воюют около пяти тысяч российских военных.