Художники Одессы строят баррикады

14:33 2016-04-08 113 город Одесса прокуратура протест творческий

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

Заместитель председателя Одесской ОГА Александр Боровик сообщил, что творческая интеллигенция города устроила Арт-майдан и принесла под прокуратуру баррикады.

В то же время Стас Домбровский заявляет, что современное искусство как никогда может победить существующий политический режим и приводит пример, как песни популярной группы «The Beatles «завоевали мир лучше, чем английская колониальная политика». Местом встречи избрали областную прокуратуру, у которой уже несколько дней продолжаются протесты против областного прокурора Николая Стоянова.

«В Одессе начинается Арт-революция. Все творческие силы города поднимаются вместе с народом и идут на Одесский Майдан для того чтобы превратить эту инициативу в глобальный произведение современного искусства», — написал Домбровский на своей странице в Facebook.

На акцию позвали художников, поэтов и прозаиков, а также всех желающих выразить творческий протест. Активисты сообщают, что протест носит мирный характер и не допустят жестокости. Они протестуют против «мафиозных структур» в стиле пражских событий 90-х годов, когда к власти пришла творческая интеллигенция.

Читайте также: Новый Автомайдан: в центре Киева снова горят шины (фото)

Напомним, что во время получения мандата депутата Александр Боровик заявил, что дальше продолжит борьбу с местной коррупционной властью. Известно, что он проиграл выборы мэра Геннадию Труханову.