Хмельницкие активисты поехали в столицу «поговорить с Президентом»

12:33 2016-04-08 40 автомайданівці активист вместе заявление президент

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Хмельницкие автомайданивци вместе со своими коллегами-активистами из нескольких областей Украины поехали в столицу, чтобы, как сами признаются, «поговорить с Президентом». Акцию активисты анонсировали, когда в Хмельницком пытались заставить прокурора Хмельницкой области Олега Синишина написать заявление на увольнение.

Тогда, 5 апреля, автомайданивка Виктория Середюк вместе со своей коллегой-активисткой, а ныне депутатом Хмельницкого областного совета от партии «За конкретные дела» Натальей Вишнивською и еще несколькими активистами из Самообороны, даже зажгли шины под стенами областной прокуратуры. Но заявления об увольнении прокурор так и не написал.

«Если прокурор отказывается сейчас и здесь писать заявление на увольнение, то мы едем в Киев. С нами едет вся Украина. Мы будем требовать, чтобы Синишина, и таких как он, из списка бриллиантовых друзей-прокуроров, уволили всех вместе. По-другому мы не видим ни будущего, ни реформ, ни переатестаций, если все должности заняты одиними и теми же», — заявила тогда Середюк.

Сегодня же, автомайданивци пришли под стены Администрации Президента, чтобы, как они отметили на своей странице в Фейсбуке, задать вопрос Президенту.

«Одесса. Житомир. Винница. Ровно. Луцк. Киев. Черновцы. Хмельницкий.Товарищ Президент, вы выйдете? Пострадавших много вопросов», — написали на своей странице автомайданивци.