Канада подарит Украине 16 машин «скорой помощи»

12:22 2016-04-08 47 бизнесмен Канада машина помощь скорой помощи

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Между Украиной и Канадой уже давно установились партнерские отношения, ведь там живет большая диаспора украинцев. Наша страна получит от канадского бизнесмена гуманитарную помощь. Это будут кареты скорой помощи.

Об этом сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук в интервью «Украинским новостям». Организовал проект местный бизнесмен Дэн Дунчак, который является оператором быстрых. Он собирает эти машины по всей стране.

«Он по всем своим знакомым и парамедичних ассоциациям собрал 16 машин. Эти люди, которые уже очень укоренились в Канаде — но если они видят, что надо помочь, они мобилизуются и организует среди своих сограждан всех возможных происхождений в Канаде помощь для Украины «, — сказал посол.

Читайте также: Юристы США и Канады помогут в судах против России

Роман Ващук рассказал, что первого апреля подписал письмо поддержки проекта передачи машин скорой помощи в Украине. 16 машин собрали в провинциях Альберта, Саскачеван и Онтарио.

Напомним, в Канаде собирают деньги на съемку документального фильма о переселенцах из Донбасса, где более года продолжается АТО. Один из организаторов сбора денег Евдокия Веселова подчеркнула, что все происходит под эгидой неправительственной организации.