В Хмельницкой области выявили 27 нелегальных мигрантов

12:22 2016-04-08 26 гражданство иностранец иностранцев гражданства мигрант нелегальный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

С 21 марта по 3 апреля сотрудники Национальной полиции, сотрудники управления Государственной миграционной службы, СБУ и пограничники искали в области нелегальных мигрантов. Правоохранители проверили около 600 мест возможного пребывания иностранцев и лиц без гражданства: вещевые и продовольственные рынки, общежития, гостиницы, железнодорожные вокзалы, автостанции и др.

Как сообщили в пресс-службе полиции, в результате проведенных мероприятий в Хмельницкой области выявили 27 нелегальных мигрантов, которые были привлечены к ответственности и принято решение о принудительном возвращении их в родные страны. Трем из них запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Всего за время проведения операции было задокументировано 39 нарушений миграционного законодательства и составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 203 Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины и ч. 1 ст. 205 Непринятие мер к обеспечению своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства Кодекса Украины об административных правонарушениях. С правонарушителей взыскано штрафов на общую сумму почти 23 тысячи гривен.