Телеканалы просят СБУ позволить российские сериалы

10:22 2016-04-08 29 запрет культура российский СБУ сериал

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Служба безопасности Украины направила письмо министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой отменить запрет не некоторые нейтральные российские фильмы. Однако в Министерстве уверяют, что ведомство исключительно выполняет требования закона.

Как сообщают «Вести», Министерство культуры не имеет маневров для определения запретов для отдельных фильмов. Ведомство вынужденно ставить в черный список ленту, в которой присутствует тот или иной актер. Поэтому именно СБУ должна вычеркивать из списков врагов, а уже потом записи с этим человеком могут появиться на экранах.

У Минкультуры есть информация, что СБУ обратилась к ним по требованию телеканалов. Качественные иностранные сериалы стоят больших денег, а снимать собственные — дорого. Поэтому проще отменить запрет на российский контент, и позволить зрителю смотреть рентабельное для телеканала кино.

Читайте также: российские сериалы будут штрафовать

Также киноэксперты утверждают, что запрет на въезд в Украину должен быть для деятелей культуры, вроде Охлобыстина и Пореченкова, но не стоит вносить в черные списки фильмы, которые не несут политики, а актеры-враги в них играли второстепенные роли.