Решить правительственно-парламентский кризис и не допустить роста неуправляемости

10:01 2016-04-08 47 власть кризис парламент политический реформа

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Мы, общественные эксперты реформ, вынуждены констатировать, что не видим адекватных усилий власти для решения правительственно-парламентского кризиса. Избрание политическими силами пути кулуарного решения вызовов, которые кризис поставил на повестку дня, не учитывает важного фактора: кризис доверия преодолевается за закрытыми дверями или в коридорах зданий на Банковой или на Грушевского. Отсутствие четкого плана преодоления кризисных факторов имеет очень негативные последствия, среди которых уже сейчас четко вырисовывается:

— существенное уменьшение эффективности работы всех органов власти, что может привести к росту неуправляемости управленческими процессами в стране, а следовательно свертыванию тех незначительных реформ, которые начали воплощаться;

— уменьшение поддержки Украины на международной арене, сотрудничества в экономической сфере и тому подобное. Ярким примером этого стало заявление об отложении очередного транша МВФ до решения правительственного кризиса;

— рост апатии общества и радикализации его части, как следствие отсутствия веры в возможность/желание властей справиться с существующими вызовами. В таких условиях запрос на негативную по отношению к власти информацию есть куда затребуваноший, а учитывая систему принятия решений в Украине, такой информации будет достаточно. И никто, как это показал информационный скандал вокруг панамских активов Президента, не верить официальной позиции власти, поскольку в системе кризиса доверия любое действие власти воспринимается как априори преступна;

— попытки реставрации старой коррумпированно-олигархической системы в регионах (Кривой Рог), то в сферах (прокуратура или судебная ветвь власти), где реформаторские усилия были незначительными из-за отсутствия политической воли.

У нас нет права заходить в длинные дискуссии по выбору пути выхода из кризиса, потому что необратимые последствия могут наступить в ближайшее время. Мы и в дальнейшем остаемся сторонниками системного решения вопросов, которые кризис поставил на повестку дня, но готовы присоединиться и к быстрых антикризисных шагов, потому что в существующем состоянии наихудшим является бездействие и безответственное политиканство. При этом, несмотря на системность кризиса, считаем, что ни Президент, ни лидеры парламентских политических сил не могут стоять в стороне и принять активное участие в разрешении кризиса, а не перекладывать ответственность на какую-то из институтов. Среди первоочередных шагов всех ответственных политиков в Украине, независимо от партийной принадлежности или должностей, видим следующие:

— Парламент в кратчайшие сроки (оптимально в первой половине апреля) определяется с форматом дееспособной коалиции (количество субъектов не имеет значения, главное действенность в поддержке реформ), кандидатурой Премьер-министра и, по предложению Премьер-министра, кандидатурами министров, которые будут способны проводить реформы и сотрудничать с парламентом и общественными экспертами.

Для обеспечения от рецидива кризиса в будущем, новосозданное большинство прежде всего должен изменить как правила деятельности правительства (наши предложения отражении в законопроекте N2354а, который гарантирует большую эффективность, открытость и независимость работы правительства в целом, отдельных министерств и ЦОИВ), так и внести изменения в избирательной системы в направлении уменьшения ее коррумпированности и закрытости (эксперты консолидировано советуют поддержать законопроект 1068-2, который позволит следующий состав парламента избирать по открытой партийной системе).

— Президенту, в пределах своих полномочий, предоставленных Конституцией Украины, провести публичную дискуссию по кандидатурам на должность Генерального прокурора Украины и инициировать замену членов Центральной избирательной комиссии. Это даст возможность не только показать новый подход в формировании кадрового состава стратегически важных для осуществления реформ органов, но и отбросить дискуссии о неготовности Президента действовать в парадигме партнерства с политическими силами и экспертной средой.

— Для того, чтобы обеспечить необратимость реформы государственной службы и как ее ключевого элемента реформы собственно КМУ и ЦОИВ, в новом правительстве должна быть создана должность вице-премьер министра по вопросам государственного управления. Новому правительству в кратчайшие сроки, основываясь на существующей Коалиционном соглашении (у нас нет времени для качественного нового документа, а относительно адекватности предварительно есть общественный консенсус) сотрудничества с парламентом, Президентом и общественными экспертами, заключить План действий правительства и провести его через парламент. С нашим видением такого плана действий можно ознакомиться здесь. Приоритетность реформирования судебной и правоохранительной ветвей власти, а также обеспечения необратимости реформ в сфере борьбы с коррупцией ни у кого не вызывает сомнений.

Со своей стороны ґарантуємо максимальную поддержку всем ветвям власти и всем политическим игрокам в прозрачном и некулуарному процессе решения кризиса. Понимая, насколько проблематичным является для органов власти налаживания качественной коммуникации с обществом и международными партнерами в атмосфере тотального недоверия к ним, готовы присоединиться к этим процессам.

У всех У нас есть едва ли не последний шанс выйти из кризиса более сильными и сплоченными, несмотря на все предыдущие ошибки. Этого можно достичь лишь при условии, когда общегосударственный интерес будет поставлено выше партийного и личного. При других условиях, в условиях дальнейшей кулуарщини и перебрасывание ответственности, последствия могут быть действительно необратимыми не только для политиков, но и для страны в целом.