На Ясиноватую и Авдеевку идут танки

09:55 2016-04-08 56 авдеевка боевик группа иза танк

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Террористы в районе Авдеевки не скрывая используют тяжелую бронетехнику. Южнее и севернее Ясиноватской развязки зафиксировали две группы танков боевиков. Всего насчитали 12 машин.

Об этом сообщает народный депутат и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Попов на своей странице в Facebook. Резервная группа из шести танков разместилась на замаскированных позициях на северо-восток от третьего микрорайона по Ясиноватой лесничества.

Террористы в этом районе с посадки целенаправленно обстреливали из танков по зданиям в «промзоне». Авдеевку, очевидно, они решили превратить во «второй Донецкий аэропорт». Боевики хотят разрушить здесь все объекты, чтобы силам АТО было сложнее обороняться.

Читайте также: Террористы берут Авдеевку в осаду

В течение минувших суток боевики вели огонь не только из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Также они использовали 122-мм гаубицы Д-30А и танки.

В район «промзоны» Авдеевки ведется переброска сил террористов из соседних участков. На участке между опорным пунктом «Зенит» и воздушным стволом шахты Бутовка боевики завязали бои с военнослужащими АТО. Но это, скорее всего, для создания впечатления «целостности фронта» на этом участке. Главные силы боевиков сосредоточены на Авдеевке.