В городских больницах Хмельницкого бесплатно выдавать рентгенпловку и медицинские препараты

09:55 2016-04-08 72 больница бюджет городской городской больницы медицинский

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Для улучшения медицинского обслуживания в этом году из бюджета города выделено вдвое больше средств на приобретение медикаментов 11 млн. грн., в том числе на бесплатное предоставление первой неотложной помощи взрослым и детям в травматологических пунктах городских больниц 2,5 млн. грн. и трех дней бесплатного лечения больных в реанимационных отделениях городских больниц 8 млн. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

Миллион 300тыс. грн.выделено Хмельницкой городской больнице для закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения для травматологического центра (городской травмпункт). Не обошли вниманием и маленьких жителей. На приобретение изделий медицинского назначения для травматологического пункта Хмельницкой городской детской больницы из городского бюджета видолено1 млн. 200 тыс. грн.», — сообщают в городском совете.

Всем хмельничанам, которые попадут в травмпункты городских больниц, не придется тратить средства ни на рентгенпловку, ни на гипс, ни на другие препараты. Заведения получили рентгенологические пленки, бинты, вату, гипс, шовный материал, необходимую вакцину, обезболивающие препараты.

У нас есть все необходимое для лечения детей в травматологическом пункте больницы. Кроме этого, благодаря выделенным из городского бюджета средствам обеспечиваем бесплатным лечением в течение трех дней пребывания маленьких хмельнитчан в отделении интенсивной терапии, в котором находится 6 кроватей, — добавляет временно исполняющий обязанности главного врача Хмельницкой городской детской больницы Лидия Перебийнос.

Услуги по обеспечению трех дней лечения больных в отделении анестезиологии с кроватями интенсивной терапии Хмельницкой городской больницы будут предоставляться с понедельника, 11 апреля.

Мы хотим, чтобы человек, попадая в травмпункт, не бежала на второй или третий этаж больницы в аптеку и покупала самое необходимое. Также хотим, чтобы родственники больного, который попал в реанимацию, не были вынуждены бегать в аптеку, которая принадлежит одному из врачей, и покупать там дорогостоящие лекарства. Три дня пребывания больных в реанимации мы смогли обеспечить за счет городского бюджета, выделены средства на лекарства. Планируем также обновлять медицинское оборудование», — отметил городской голова Александр Симчишин.