Дело сбежавших заключенных: суд начался

09:11 2016-04-08 122 горрайонный задержать район романа суд

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Самому младшему, на момент побега, было 19 лет, самому старшему 41. Один из них Роман Гадзина, вообще стал известным на всю Украину, поскольку скрывался от правоохранителей более двух месяцев.

Напомним, 25 июля прошлого года в районе станции Скибневе, что неподалеку села Россоша Хмельницкого района, с поезда, которым конвоировали заключенных, сбежали шестеро человек. Разоружив и ранив конвоиров, заключенные прихватили с собой два пистолета Макарова. Дольше бегал Роман Гадзина, которого задержали 8 октября в Чемеровецком районе.

Теперь все беглецы на скамье подсудимых. Хмельницкий горрайонный суд начал слушание дела по делу по обвинению всех задержанных, которых светит разный срок заключения. Крупнейший Романе Гадзини. За посягательство на жизнь правоохранительного органа предусмотрено наказание от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение, — говорит Алла Плинська, пресс-секретарь Хмельницкого горрайонного суда. А еще Романа Гадзину, как и остальных задержанных обвиняют не только в побеге из-под стражи и незаконном обращении с оружием, но и в кражах. Ведь пока он скрывался на Чемеровеччине, по версии следствия, успел совершить несколько краж.

Суд только приступил к рассмотрению дела, а поэтому когда поставит точку в ней, пока спрогнозировать трудно.