НЕ ПОЗВОЛИТЬ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ ПАРЛАМЕНТСКУЮ КОАЛИЦИЮ!

08:11 2016-04-08 51 коалиция парламент парламентский парламентскую коалицию соглашение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

На наших глазах происходит попытка фальсификации двумя крупнейшими фракциями Верховной Раде новой Парламентской Коалиции.

Мы настолько привыкли к таким действиям, что считаем их почти нормой.

Но приходит время, когда нужно сказать – довольно!

Итак, давайте зафиксируем несколько обстоятельств.

1. Конституция и Регламент Верховной Рады оставляют возможности для маневрирования при создании и прекращении существования Коалиции. В частности отсутствуют четкие нормы, которые дают однозначный ответ на вопрос относительно процедуры выхода фракций из коалиции и начала отсчета срока, с которого Президент получает право объявить дату новых выборов парламента. Послереволюционная Парламентская Коалиция за время своей работы не нашла возможностей, чтобы заполнить эти законодательные пробелы.

2. Общее собрание Коалиции собирались лишь дважды – при ее создании и при ее похоронах, хотя по Соглашению они должны были бы собираться не реже одного раза в сессию. Заседание Совета Коалиции, которые по Соглашению должны были бы происходить раз в пленарную неделю, собирались считанные разы. Такая некоординированная изнутри себя и управляемая из АП Коалиция была обречена на разрушение.

3. Поэтому мы должны сделать радикальный и печальный вывод: Коалиция в Верховной Раде ушла в небытие значительной степени из-за того, что не смогла создать собственный внутренний регламент своей работы и критерии оценки выполнения Коалиционного соглашения. Она не была самоуправляемой, она в целом работала больше на политических договоренностях и компромиссах, чем на основе Закона и Коалиционного Соглашения.

4. Когда между участниками Старой Коалиции было доверие, а украинская община доверяла новоизбранному Парламенту, все это можно было игнорировать. Но теперь, когда доверие между коалиционными фракциями утрачена вместе с доверием украинского общества к Парламенту в целом, это стало общенациональной проблемой.

Эту проблему можно было бы игнорировать, если бы не возникло несколько непреодолимых и скандальных обстоятельствах:

а) мы до сих пор не знаем, от какого времени вести отсчет отсутствии Парламентской Коалиции;

б) мажоритарные фракции Коалиции (БПП и НФ) в неправовом поле творят, что им вздумается (исключают своих членов, в незаконный способ лишая их мандатов, которые им дал не П.Порошенко, а избиратель, набирают исключенных членов из других фракций, рекрутируют в ряды новой Коалиции "независимых мажоритарщиков") – то есть делают все то, что нигде правовым образом не оформлено и что СМИ уже окрестили "тушками" и "петрушкуванням";

в) вместо того, чтобы публично дать оценку причинам краха предыдущей Коалиции и прозрачно и публично готовить новое Коалиционное Соглашение, нынешние мажоритарные фракции заняты лихорадочными поисками "петрушек" для создания заведомо слабой, лишенной доверия граждан, новой Коалиции;

г) о содержании, политические основы и принципы нового Коалиционного Соглашения речь не идет вообще, так будто те же фракции – Блок Петра Порошенко и Народный Фронт не несут ответственности за провал предыдущей Коалиции.

Итак сегодня в Парламенте и в Администрации Президента на наших глазах при нашем игнорировании или даже попустительстве происходит фальсификация Парламентской Коалиции.

Цель игнорирование публичных оценок деятельности старой Парламентской Коалиции – избежать ответственности за нерадивые и преступные в своих результатах вялые попытки реформ, так называемую борьбу с коррупцией, непоследовательную люстрацию и мнимую деолигархизацию.

Цель фальсификацийного создание новой Парламентской Коалиции – сохранить власть в неправовой способ.

Поэтому я призываю оппозиционные фракции старой Парламентской Коалиции "Самопомощь", Радикальную партию, "Родину", добросовестных членов БПП и НФ, а также представителей гражданского общества не позволить довести процесс фальсификации новой Коалиции в Парламенте до конца.

Фэйковая Коалиция – это фейковый Парламент. Фейковый Парламент – это фэйковая государство. Но страна у нас совсем не фэйковая, а настоящая. Фейкове не может управлять настоящим. Фейки в конце концов всегда отмирают.

Я призываю украинскую общину – не признавать новую Парламентскую Коалицию как таковую, что творится вне закона и вне совести.

Мы не можем доверять высшему законодательному органу, который сам стал действовать вне закона.


Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
Асад заявил, что после захвата Алеппо война в Сирии не закончится
11:17 2016-12-08 3

Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
Twitter назвал самые популярные хештеги 2016 года
23:18 2016-12-07 9

Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
Генсек НАТО призвал Запад сохранить давление и санкции против России
13:17 2016-12-07 16

Стало известно, чем занимался в Сирии российский полковник-танкист
13:17 2016-12-07 31

Том Круз против сексуальной мумии в первом трейлере фильма «Мумия»
12:22 2016-12-07 26

В Сирии погиб полковник российской армии
11:16 2016-12-07 14

Pа последний час новости о войне в Сирии: СМИ сообщили о планах проверить изготовителя тросов для «Адмирала Кузнецова»
08:28 2016-12-06 55

Cводки Алеппо и карта сейчас, 07 декабря Самыми обсуждаемыми фигурами в России в 2016 году стал президент и британский актер — данные Twitter
08:27 2016-12-06 36

Pа последний час новости о войне в Сирии: Сеть насмешил украинский след в крупном военном конфузе Путина
08:27 2016-12-06 64

Сирия 07 декабря 2016: Военные впервые рассказали о боевых «Катранах» для «Адмирала Кузнецова»
08:27 2016-12-06 55