КГГА отберет собственность у нерадивых хозяев

20:33 2016-04-07 34 власть забросить заброшенных зданий Здание КГГА

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Киевская власть приняла решение провести инвентаризацию всех заброшенных зданий и территорий столицы. За беспорядок будут штрафовать, виновников будут отправлять на общественные работы, а заброшенные территории отберут в коммунальную собственность, сообщает пресс-служба КГГА.

«Большинство заброшенных мест и зданий имеют своих владельцев или арендаторов. И наша задача — заставить их навести порядок, а не возлагать эту работу на Жэки, которые должны наводить порядок на территориях, за которые жители им платят квартплату. Если же владельцы не могут или не хотят этого делать, город будет вынуждено инициировать процедуру возврата таких территорий в собственность киевской общины «, — отметил заместитель мэра Киева Петр Пантелеев.

Читайте также: «Дикие» водители открыли охоту на киевлян

На территории Соломенского и Голосеевского районов было обнаружено несколько запущенных объектов. Помещения в Очаковском переулке просто в ужасном состоянии. Вся прибрежная зона Совских прудов кишит мусором, деревья не обрезают, водоемы никто не чистит. По этому объекту чиновники планируют расторгнуть договор аренды.

Также, в результате рейда КГГА обратил внимание на состояние подземных переходов, и дала арендаторам две недели на то, чтобы навести в них порядок. Если они не выполнят это требование, власть запретит использовать подземку для торговли.