Главному пожарному Украины подарить квартиру за 26 млн

17:44 2016-04-07 28 ГСЧС квартира оно подарить пожарный

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Александр Щербаченко, который возглавляет департамент государственного надзора по пожарной безопасности, получил роскошный подарок: ему подарили 5-комнатную квартиру в центре Киева, стоимость которой достигает 26 миллионов гривен. Об этом пишет издание bihus.info.

Сообщается, что чиновник не имеет никакого бизнеса и всю свою жизнь посвятил служению в органах ГСЧС. К примеру, подарок он получил в то время, когда работал заместителем руководителя Киевской ГСЧС. Квартира оформлена на Щербаченко, ему же принадлежит и другое имущество квартира, площадью 39 м, а его жена Наталья владеет роскошным особняком, площадью 350 м и элитным BMW X1.

Читать также: Харьковская полиция боится терактов во время марафона

Такой подарок главный пожарный получил из-за того, что фактически позволил установить монополию среди компаний, которые занимаются передачей тревожного сигнала на пульты, без чего в ГСЧС не получит сообщения о тревоге.

В свою очередь, заместитель руководителя главного управления ГСЧС м. Киева Валерий Борис сообщил, что киевское управление может принимать сигналы напрямую от субъектов, в которых установлена пожарная автоматика. То есть, без участия пультовых посредников. В начале мая пожарные планируют начать принимать сигнал.