Юлия Тимошенко и японские лисы

17:33 2016-04-07 98 Владимир надежда надежды савченко оно Савченко

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Это трудный текст. Тем не менее считаю, что его кто-то написать должен. Несмотря на все риски.

На русском языке полный текст здесь

На русском языке полный текст здесь

Одним из существенных элементов сегодняшнего политического кризиса в Украине есть отдельная сольная партия ветеранши украинского политикума Юлии Тимошенко.

Она не перестает удивлять. В последнее время я много читаю японской литературы, поэтому ситуативно она для меня ассоциируется с лисой. Но не в нашем, европейском смысле, а в японском.

О Тимошенко в образе лисы Алисы я уже писал неоднократно. Однако этот образ был актуальным тогда, когда она подъедала первого грустного неудачника Пьеро – Виктора Ющенко. И таки пид’ила. Хотя и он сделал все, чтобы вкусно и со всего размаха траснути своим задом в лужу болота.

Однако ухищрения лисы Алисы – это одно. А лиса в Японии это другое.

В Японии лиса – это демон-оборотень, обладающий магией. Достигнув 50 или 100 лет этот зверь может превращаться в человека – соблазнительную молодую красавицу. Другие возможности, обычно приписываемые лисы, включают способность вселяться в чужие тела, осваивать чужие сны и грезы. Особенно их характеризует способность создавать столь сложные иллюзии относительно себя, что тот, кто подпадает под ее магию, почти не способны отличить их от действительности. Ба, больше, лисица способна искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы как второй Месяц в небе. Не Солнце – а Луна, потому что лисы – это ночные существа – оборотни боятся Солнца, которое показывает их во всей их "красе". Лисам приписывают характеристики, напоминающие характеристики вампиров: они живут за счет жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт…

Вот такие странные ассоциации…

Почему, спросите, вы. А потому, что аккурат сейчас читаю много японской литературы…

А если серьезно, то сегодняшнее диву достойная реинкарнация политической долгожительницы Юлии Тимошенко, которая на этот раз, после тяжелых страданий на тюремной больничной койке, в очередной раз воплотилась в двадцати семилетнюю блестящую девушку, заставила задуматься о технологической природе таких чудесных превращений.

И не о ее странный штрих-пунктирный практически незаметен для тех у кого короткая память или патологическая близорукость связь с еще одним гением разводки и броска – Владимиром Владимировичем Путиным. Об этом до сих пор скулит наш Пьеро-неудачник – "московская кукушка" и прочее… Однако, кто бы его слушал. Он сыграл свою партию. И проиграл.

И речь не о пластических операциях или макияже. Это вторичное. Юлия Владимировна обладает чем-то гораздо более важным.

Как японская лиса она не только маэстро преобразований, но так же и маэстро внушений. Для людей трезво мыслящих и таких, что не спят наяву это, в конце концов, очевидно, однако люди-сомнамбулы, в которых она превращает каждого, кто к ней приближается поддается ее чарам, этого осознать не способны. И это и является главной целью лисы – накинуть на человека пелену сна, отключит любые аналитические способности, сделать лунатиком, сомнамбулою, а потом делать с ней все что ей нужно.

Простецкий европейский вариант Алисы-лгуньи сформулировал это несколько примитивно "На дурака не нужен нож, ему три короба наврешь, и делай с ним что хош" – бессмертный Булат Окуджава. Однако Юлия Владимировна выросла из этих куцых европейских представлений.

Что главное в главном даре нашей героини – это дар превращения людей вменяемых на сомнамбул, которые должны осуществить на яву. Ни при каких обстоятельствах не включать свой ум, а идти туда, куда указывает воля нашей лисы. А судя по ее чудесного омоложения – оборотня.

Эту технологию в своей политической карьере в массовом масштабе Юлия Владимировна применяла минимум трижды. Это ее фирменный стиль.

Здесь мы будем вести речь не о ее шутки, локальные эксперименты с внушения, которые касались тех или других одиноких людей. Все это только мелкие забавы, которыми Юлия Владимировна просто забавляется. О всех этих Баб-Парасок или гиперполитологив, которых превращает в котят. Я уже писал о ее удивительную способность превращать всех, кто к ней приближается, с саблезубых политических тигров на двозубих зайчиков в очках, что питаются не мясом, а исключительно зеленью. Она действительно на персональном уровне обладает этим (по Фрейду) "кастрацийним" даром – я с интересом наблюдал, как все его политические побратимы и сестры в обязательном порядке проходили через эту на самом деле кардинальное, однако для них невидимую инициацию. Они вливаются в ряды ее сторонников-соратников, однако обязательно перестают быть самостоятельными фигурами. Разве что сбегут в самоволку, как вот Турчинов. Однако он настолько сложная и темная личность, что о нем стоит написать отдельно.

Так вот про какие три большие кампании по внушению идет речь?

Первой действительно персональной кампанией, которая имела действительно впечатляющие масштабы, где в самом эпицентре спецоперации была Юлия Владимировна, была подготовка к ее второго премьерства 2007 года, взрывной успех партии "Родина". На досрочных парламентских выборах 2007 года "Родина" получила 30,71% голосов в Верховной раде. Это был ее апогей. ЕЕ – Юлии Владимировны – апогей. Избиратели, а особенно виборчини, гроздьями висели на балконах зал и домов – лишь бы хоть краешком глаза увидеть "нашу Юлю", нашу Жанну д’арк. Обожания "Юли" по мановению волшебной палочки превращалось в культ. А кое-где и совсем в истерию – или Юля, или смерть". Что и было настоящей целью тех политтехнологов, которые организовывали ее психоделические туры Украиной. Хотя, конечно, главным игроком была именно она – дар есть дар, его не спрячешь, его не заберешь. После массового общения с ней логика ее сторонников просто отключалась. И с ними можно было "делать с нами что хош". А тут и договоренности с Путиным о заоблачную цену на газ, и выкапывание тогдашнего неудачника Пьеро из политики, и хихиканье над еще одним, по ее мнению, неудачником – Саакашвили – на пару с Путиным, который аккурат тогда утюжил своими танками Грузию и точил кровь из Грузии, а тут и гражданка Юлия, которой удалось безнаказанно держать за руки все СНБО весной 2014, чтобы не дай Бог кто сдуру не начал сопротивляться "безкровний" аннексии Крыма. Когда разум спит, то все можно. Люди-сомнамбулы не способны ни осознать все это психоделическое марево, которое им демонстрируют, ни запомнить его на будущее, ни сделать хоть какие-то дальнейшие выводы – опять же на будущее.

Второй действительно персональной кампанией, которая имела просто невероятные масштабы, где в самом эпицентре спецоперации была Юлия Владимировна, как на меня, была безумная истерия вокруг эпидемии гриппа 2009 года. До сих пор не понятно что это было – действительно эпидемия, или масштабное отработки политической технологии. Сегодня много кто твердит о гибридную войну и т.д. Как на меня, то в Украине масштабное технологию этой гибридной войны было отработано зимой 2009 года, когда пол страны одели в антиинфекцийни маски и заставили бояться друг друга. Общество просто распылили – до мельчайших частиц. Это был фантастический эксперимент. Не хуже гораздо локальниших экспериментов с "Белым братством" 1991 года Юрия Кривоногова и истерией "Русской весны" Владимира Путина 2013 года. Причем ниточки, как на меня, тянутся из одного места – из старого КГБ и его экспериментов с массовым сознанием. Не репетицией это было? Причем гораздо масштабнее, чем два предварительно упомянутые эксцессы, которые касались лишь определенных групп людей и отдельных регионов. И в центре мать-спасительница Юлия Владимировна, наша Жанна д’арк. Остается только вопрос – репетицией чего это было и почему тогда в 2010 году оно не сработало. Поставили на других. Возможно.

Подходим к третьей кампании, которая имеет действительно впечатляющие масштабы, где в самом эпицентре спецоперации снова есть Юлия Владимировна, на этот раз, правда, скрыто, точнее – настолько в центре, что мы этого даже не видим. Это трагическая кампания похищения, судилища и спасения вне всех сомнений отважной Надежды Савченко. Но перед тем – очень важный тезис: Сочиняя этот акапит текста, я не пишу о Надежде Савченко, а о Юлии Тимошенко. Повторяю еще раз – это текст никак – подчеркиваю "никак" – не касается персонально Савченко, а только Тимошенко. Потому что понимаю, какой шум (сознательная истерика, конечно) начнется – особенно учитывая события последних дней и часов.

И в этом месте мы должны разграничить:

Судьбу Надежды Савченко как человека. Это Трагедия самой Надежды, ее матери и сестры, родных.

Судьбу Надежды Савченко как отважного человека и патриота Украины. Эта судьба в руках самой Савченко. Здесь решает только она.

Судьбу Надежды Савченко как политика. Эта судьба не только в руках Надежды Савченко, но и многих других – от Путина до Меркель, но больше всего в руках Юлии Тимошенко. Здесь Надежда Савченко не имеет полной свободы действий. Более того, есть угроза использования ее вне ее волей. Однако и здесь она может сказать свое существенное слово.

Так вот, "облом" Юлии Владимировны на Майдане Достоинства, когда она из заключения сразу помчалась на Майдан, чтобы поймали золотую птицу удачи, и получила отпор, немного ее остудил. Она поняла, что люди на Майдане Достоинства другие, более взрослые, не дети образца первого Майдана, что они не только смотрят но и видят, что они думают. Это был не ее контингент. Для них она не была Жанной д’арк. Юлия Владимировна взяла паузу. Осмотрелась вокруг, чтобы сориентироваться.

И тогда случилось то, что случилось – началась трагическая и победоносная эпопея Надежды Савченко – Эпопея и Трагедия женщины, которая действительно напоминает Эпопею и Трагедию Жанны д’арк. Помните подлинную историю Жанны д’арк? Понимаете ли, что кандидату на французский трон Жанна д’арк была нужна любой ценой? Или Жюстина д’арк – имя и лицо не важны. Понимаете ли, что если бы ее не было, то ее бы сконструировали ловкие политиканы как граф Робер де Бодрикор? Понимаете ли, что для дофина Карла VII она была лишь инструментом а не самодостаточной личностью? Понимаете ли, что они использовали эту наивную девушку абсолютно цинично ли политически целесообразно, если хотите? Понимаете ли, что для того же дофина костер в Руане, на которомее сожгли, было лучшим результатом. Ну а потом – беатификация, признание святой и т. д… Все дивиденды ее "спасителю" – дофину. А ей пожизненная слава. Ну вот – и Надежда Савченко становится депутатом Верховной рады от "Батькивщины", депутатом Парламентской ассамблеи Совета Европы – кампания приобретает мировую огласку. И действительно, Надежда Савченко становится украинской Жанной д’арк.

Однако остается немалое "но". При чем здесь Юлия Тимошенко. Как будто и ни при чем – просто спасает сестры… В ситуации, когда очередной незадачливый Пьеро борюкається с панамским офшорам… Ее двадцати семилетняя реинкарнация ненавязчиво мелькает за мужественным образом Надежды Савченко. И уже невозможно отличить – где Надежда, а где Юля, то есть лиса. Уровень эмоций зашкаливает – половина нации в отчаянии, путинское судилище неотвратимое, спасения нет и не будет, приговор заранее предусмотрен.

И еще одно но – а почему именно Надежда Савченко? В плен к Путину попадали же более "кровожадные" представители украинской хунты. Такие, которые действительно уничтожали врагов Украины. Но почему-то судилище устроили именно относительно Надежды Савченко, хотя дело шито белыми нитками. Значит что-то здесь не то. Кому-то была нужна именно она. Кому и для чего? Путину, чтобы демонстративно ее сломать? Но сломать какого-нибудь закоренелого украинского оборотня-националюгу было бы круче. А тут – женщина… Женщина в плену всегда вызывает сочувствие, а не ненависть. Или, может, Путин хотел, чтобы Надежды Савченко сочувствовал весь мир? Не думаю… Тогда что его мотивировало? А что же его мотивирует, если, несмотря на возмущение всего мира он гнет свое.

И здесь человеческое. О Жанне Д’Арк. Понимала Жанна д’арк, дофин Карл VII ее просто использует. Понимала Жанна д’арк, что я далек от того, чтобы подозревать дофина Карла VII в том, что он пошел на договорняке с английскими оккупантами, чтобы те "организовали" ему культ Жанны д’арк, а потом помогли ее в такой перверсивний способ беатифицировать. Тогда еще не знали, что такое гибридная война, когда ты не знаешь, кто твой враг, а кто союзник. Поэтому не буду развивать тему – додумайте сами… А вот про человеческое подумать стоит. И думать должен наш очередной незадачливый Пьеро, который борюкається с панамским офшорам… Пока не поздно… не Поздно для Надежды Савченко, а персонально для него.

Так вот – теперь к украинской политике. Один по одному Тимошенко убирает своих оппонентов. Сначала Ющенко. Потом Януковича. На очереди Порошенко. Ее путь – путь к трону – президентства. На мое удивление, учитывая то, что она гораздо обдарованиша, чем ее оппоненты, этот путь почему-то очень долгое. Благо, что все три неудачливые Пьеро ей несмотря на свою волю подыгрывали или подыгрывают.

И все бы ничего, если бы не еще одно маленькое "но" – меня тревожит одно фото, которое никак не исчезнет из виду:

А фото и продолжение здесь


Сирия: актуальные новости дня, правительственные войска вытесняют террористов из мегаполиса Алеппо и провинции Дамаск, жители Алеппо дождались гуманитарной помощи, Россия и ФРГ разбираются в скандале с украденными ценностями Пальмиры
Сирия: актуальные новости дня, правительственные войска вытесняют террористов из мегаполиса Алеппо и провинции Дамаск, жители Алеппо дождались гуманитарной помощи, Россия и ФРГ разбираются в скандале с украденными ценностями Пальмиры
19:29 2016-12-04 22

Сирия сегодня: боевики засели в Восточном Алеппо и не верят в поражение, солдаты успешно отвоевывают территории в провинции Дамаск видео
Сирия сегодня: боевики засели в Восточном Алеппо и не верят в поражение, солдаты успешно отвоевывают территории в провинции Дамаск видео
19:21 2016-12-04 34

Новости Сирии 04.12.2016:Дания отзывает свои самолеты из коалиции против ИГ
Новости Сирии 04.12.2016:Дания отзывает свои самолеты из коалиции против ИГ
17:46 2016-12-04 27

Новости Сирии 04.12.2016:Лавров о Сирии: Россия пытается избежать ливийского сценария
17:46 2016-12-04 16

Новости Сирии 04.12.2016:О новой концепции внешней политики России
17:46 2016-12-04 7

Новости Сирии 04.12.2016:Сирийская оппозиция продолжит переговоры с представителями России в Анкаре
17:45 2016-12-04 18

Новости Сирии 04.12.2016:Президент обсудил с Совбезом целый ряд вопросов, связанных с выполнением основных положений послания Федеральному собранию
17:45 2016-12-04 8

Новости Сирии 04.12.2016:Еще более трех тысяч человек вышли из блокированных районов восточного Алеппо
17:44 2016-12-04 13

Новости Сирии 04.12.2016:Лавров обсудил с Керри ситуацию в Алеппо и пострадавшие от Обамы отношения России и США
17:44 2016-12-04 12

Новости Сирии 04.12.2016:Пентагон США признал, что от ударов международной коалиции по ИГ за последнее время погибли по меньшей мере 54 мирных жителя
17:43 2016-12-04 8