О заявлении Rothschild Trust и гибридную войну

16:44 2016-04-07 20 rothschild trust война Порошенко президент

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Тихо и незаметно прошла информация о том, что Rothschild Trust подтверждает передачи в управление корпорации Roshen в "слепой траст". "Blind trust" – так называют структуру, в действия которой владелец не имеет права вмешиваться и управлять.

Как оказалось подготовка к передаче компании президента длилась 12 месяцев, а соглашение об этом было подписано 14 января 2016 года. То есть в день, когда на пресс-конференции президент сам сообщил об этом.

Казалось бы вопрос исчерпан? Ведь покупателей на концерн пока нет.

Если бы не так. Три месяца оппозиция упорно дискредитировала и откровенно посмеивалась над идеи слепого траста – от такого политически трудно отказаться, поэтому по инерции горе-комментаторы, как заведенные, повторяют старые обвинения.

Тем временем, не замечается другое: как в условиях войны, когда никого из покупателей не интересовал концерн, Президент все же нашел способ выполнить данное обещание – передал его в управление к которому не имеет права вмешиваться. Соответственно он ничем не сможет Roshen помочь, используя свою должность и полномочия.

Но ведь в этом нет "измены" – поэтому это почти никого не волнует.

Конечно обидно, что Порошенко пришлось зарегистрировать зарубежные компании, прежде чем начать процедуру создания Blind trust. Не было бы этого – не фигурировала бы фамилия украинского президента в огромном расследовании рядом с реальными, не вымышленными коррупционерами, которые вывели из своих стран миллиарды через офшоры.

Но не мы ли сами его подтолкнули к открытию за рубежом тех нескольких номинальных компаний стоимостью пару тысяч долларов без каких Rothschild не смог бы образовать слепой траст с Roshen?

Тогда за что мы критикуем Порошенко? За выполнение требований гражданского общества и оппозиции?

Ведь понимая, что в условиях диктаторской России и пылающей в войне Украины покупатели не будут спешить покупать Roshen, гражданское общество почему-то больше поверило предвзятой и заинтересованной оппозиции, деятели которой убеждали, что Порошенко, якобы, не хочет продавать концерн.

А сколько же негатива, сколько ненависти вылилось не на врагов по ту линию фронта, а на президента своей страны!

Понимаем ли мы, что нами сыграли в грязную политическую игру, сознательно рассчитанную на снижение в целом поддержки украинской власти?

Ну что нам до частного концерна Roshen, для создания которого Петр Порошенко не использовал государственные ресурсы?

От чего страдает жизнь рядовых украинцев: от того, что Порошенко не нашел покупателей на Roshen, или, для примера, от того, что государственная компания "Укрнафта" задолжала бюджету более 9 млрд грн?

Если страдает через миллиардную задолженность Укрнафты, тогда почему мы кричим только о Roshen?

Больше всего "конфетной" можукраонськой войне радуются в Москве. Все это время, когда эфир переполняли тонны грязи и ненависти там строили графики снижения рейтинга украинского президента, чтобы дождаться когда можно будет окончательно дестабилизировать ситуацию в Украине и начать открытое наступление.

Гибридная война – это достижение политических целей агрессора не только с помощью грубой военной силы. И действительно зачем тратить на украинцев российские танки и лишние патроны – мы и так друг друга перегрызем. Например за Roshen, или за какое-то другое яблоко раздора, которое нам вовремя подкинут из Кремля.