В «Янтарной Народной Республике» начинается АТО

15:11 2016-04-07 8 батальон боец Днепр-1 копатель янтарный

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Настоящее АТО начинается в «Янтарной Народной Республике». Именно так теперь так называют Ровенскую область Украины. Сегодня к месту событий срочно прибыл батальон «Днепр-1» и ожидаются бойцы Национальной гвардии.

Центральной власти БНР фактически не подчиняется, сообщает блогерша и журналистка Ева Меркуроєва.

Официальной информации о пребывании подразделения «Днепр-1″ в Ровенской области пока нет, но сегодня именно в Сарнах начал действовать оперативный штаб по борьбе с копателями янтаря. Батальон» Днепр «- это поддержка правоохранительных органов в борьбе с нелегальными старателями», — пишет она.

Местные жители по разному относятся к появлению бойцов Нацгвардии. Но большинство из них считает, что пока не будет освобождена всех коррумпированных чиновников, которые «крышуют» нелегальную добычу янтаря, никаких положительных изменений не будет.

В последнее время копатели янтаря действуют дерзко и нагло. Они превращают огромные хозяйственные угодья на настоящие поля боя.

Читайте также: Мосийчук поименно назвал главарей «янтарной мафии»

Напомним, что 30 марта в урочище Помойку, возле поселка Клесов Ривненской обл., произошло массовое столкновение между полицейскими и незаконными копателями янтаря.