Зам Кличко рассказал, откуда у него 29 квартир

14:33 2016-04-07 19 декларация доход жена имущество квартира

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Депутат столичной администрации, заместитель мэра Киева Илья Сагайдак прокомментировал информацию о задекларированных 29 квартиры. Он написал на своей странице в Facebook, что все имущество, которое он записал, является собственностью его жены и получено еще до получения должности государственного чиновника.

«В собственности моей жены есть квартиры и гаражи, которые являются частью одного многоквартирного дома. Этот дом семья моей жены начала строить 10 лет назад и он уже 5 лет как построен (это имущество она сдает в аренду)», — сообщил он и добавил, что декларация за этот год мало чем отличается от предыдущих показателей.

Столичный чиновник отметил, что не стыдится своих доходов и все их записал, в отличие от многих народных депутатов, по его мнению, скрывают имущество. В декларации сказано, что он заработал 245 миллионов гривен 28 копеек доходов, и его жена обладает 8 домами, 29 квартирами и гаражами 15.

Читайте также: Парасюк: зарплата нардепа — это четверть моих амбиций

Напомним, что вопрос деклараций о доходах среди украинских чиновников является очень актуальным, особенно в связи со скандалом по поводу оффшорной компании президента Петра Порошенко.