Сквер Небесной сотни застроят

13:22 2016-04-07 8 застройщик небесной сотни небесный сквер сотня

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Застройщики, которые уже много лет претендуют на территорию сквера, который был назван в честь Героев Небесной сотни в Киеве, хотят снести барельеф героя Майдана Сергея Ногояна, который был убит силовиками во время Революции Достоинства.

Об этом в Facebook сообщает организация «Вернись живым».

«За этот кусок земли застройщики безуспешно борются с 1991го года. Представители застройщика предложили снести» Стеллу «,так они называли барельеф Ногоян Сергей Гагикович, и перенести ее в другое место. или побудувату новую. Интересы застройщика лоббируют некоторые депутаты Киевсовета и выше стоящие чиновники. Ведут они себя крайне вызывающе», — говорится в сообщении.

В связи с этой ситуацией активисты обратились к президенту Петру Порошенко, который сам открывал этот сквер всего полтора года назад.

«Мы обращаемся к президенту с просьбой публично гарантировать, что сквер Небесной сотни останется на месте и здесь не будет офисного центра», — добавили в организации.

Читайте также: Новый главный архитектор Киева — миллионер на «Лансере»

Мэр Киева Виталий Кличко лично заверил, что на месте сквера Небесной сотни в центре столицы никогда не будет никаких офисных центров или новых застроек — там будет только сквер. Как отметил мэр Кличко в настоящее время власти города ведут переговоры с собственником земельного участка, чтобы найти компромисс и вернуть его городу, сообщает пресс-служба КГГА.