«Хозяин» Стрелкова и Бородая держит в Украине завод

12:44 2016-04-07 19 комбинат компания малофеев олигарх российский

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Константин Малофеев, российский олигарх с санкционного списке Америки и ЕС, одержал победу в борьбе за свои активы на территории Украины. Как известно, в «черный» список бизнесмена внесли за поддержку террористов Донбасса и оккупантов Крыма.

Предпринимателя называют в России «православным олигархом». Как сообщает «Главком», вчера суд закрепил за компанией Малофеева право на «Хорольский консервно-молочный комбинат детского питания», расположенный в Полтавской области.

Как известно, на бизнес-структуре олигарха «Маршал Капитал» на должности консультанта по пиару ранее работал экс-лидер «ДНР» Александр Бородай, а также террорист Игорь Гиркин (Стрелков).

Кроме того, Малофеев принимал активное участие в аннексии Крыма Россией — он из собственных средств оплатил кампанию «народному мэру» Севастополя Алексею Чалому, потратив на это около миллиона долларов.

Читайте также: Олигарх-спонсор «ДНР» банкротит украинский завод — Мосийчук

За такие действия, идущие в разрез с международным правом, предприятия «православного олигарха», включая «Нутритек», попали под санкции Евросоюза, США и Канады. Украина также внесла данную компанию в свой список санкций.

Для того, чтобы оставить в Украине бизнес, Малофеев продал контрольный пакет комбината «Нутринвест» (дочернюю структуру «Нутритека») компании «Хотикс Менеджмент ЛТД» (Британские Виргинские Острова), отменив прежнего владельца.

Как отмечает издание, такая продажа акций не означает появление нового собственника у Хорольского комбината: «Похоже, что одиозный российский бизнесмен продал акции сам себе».