Хмельницких учителей, которые занимаются репетиторством в школе, увольнять

12:44 2016-04-07 15 Николаев репетиторство роман николаев романа учитель

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Главный педагог Хмельницкого Роман Николаев лично бороться со школьным репетиторством. Об этом он сказал во время прямого эфира на сайте Есть.

Я объявляю бой такому виду репетиторства говорю это своим коллегам. Готовьтесь к тому, что я буду приезжать после уроков и проверять, где в каких аудиториях, что происходит. Запрещаю вести незаконную прибыльную деятельность в коммунальных учреждениях, — подчеркнул Роман Николаев.

По его словам, репетиторство как явление законное, и учитель может это делать. Но когда оно касается школы и класса, где работает этот учитель это взяточничество в завуалированном виде.

Я прекрасно понимаю, как можно занизить оценки, затянуть ребенка на репетиторство и исправить ситуацию. При обнаружении такого, я буду применять дисциплинарные взыскания с учителей, при повторном увольнять. Также будем смотреть, сможет ли человек после такого работать в области образования. Это предпринимательская деятельность, которая должна быть оформлена соответственно. Вне школы это ваше дело. Я буду проверять это лично, пока что обращаюсь к совести преподавателей, — отметил педагог.

Обращаюсь и к директорам: мы дойдем до очень неприятных ситуаций. Давайте услышим друг друга», — добавил Роман Николаев.