Коммунальщики наказали «Карателя»

12:33 2016-04-07 9 забор каратель кафе Киев коммунальщик

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Сегодня, 7 апреля, коммунальные службы Киева попытались огородить территорию возле Дома профсоюзов забором, чтобы провести демонтаж скандально известного кафе «Каретель». Но на помеху «Киевзеленстроя» стал один из владельцев кафе Иван Балабан.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет глава департамента городского благоустройства и сохранения природной среды в Киеве Дмитрий Белоцерковец.

«Утром коммунальные службы выехали к Дому Профсоюзов, чтобы выполнить требование, которая уже выдвигалась Профсоюзам, а именно оградить территорию аварийного здания, которая так же является символической как для киевлян, так и для украинцев в целом. К сожалению коммунальщики встретили сопротивление, начали ломать забор представители Ивана Балабана. Вызвали Полицию Сопротивление оказывают те же люди, которые вчера пытались захватить рейдерские отель Лыбидь», — пишет Белоцерковец.

Читайте также: Кафе «Каратель» работает незаконно — Кличко

Напомним, 1 апреля на Крещатике, в здании еще не восстановленного Дома профсоюзов, появилось новое кафе под названием «Каратель». Возникло оно на том же месте, где в прошлом году на несколько дней открылось заведение «l’kafa». После скандала его закрыли. Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что кафе работает не законно, и должен быть демонтирован в ближайшее время.