Отмена импортных пошлин на подержанные автомобили как крах протекционизма

12:22 2016-04-07 4 авто импортный интерес подержать пошлина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Довольно неожиданной, но весьма знаковым оказалось заявление правительства об отмене импортных пошлин на подержанные авто. Данный шаг может стать началом перехода от политики протекционизма к введению свободного рынка; перехода к экономике, в которой интересы потребителей ценятся так же, как интересы производителей.

Арсений Яценюк заявил, что предложил такой шаг в ответ на большое количество писем, которые получал правительство от граждан, что не могли купить подержанные авто по доступной цене. И это действительно большая проблема для украинцев, которые даже в свое время собрали 25 тыс. голосов под соответствующей петицией на сайте Администрации Президента.

Возмущение покупателей, которых вынуждают платить за подержанные авто в Украине часто в разы больше, чем платят граждане ЕС или развитых стран, является вполне справедливое.

Наконец давление потребителей, по крайней мере в сегменте автомобилей, стал гораздо более значимым, чем давление производителей-протекционистов.

На это есть объективные причины, ведь автомобильная отрасль не в состоянии эффективно оказывать сопротивление, поскольку находится в состоянии полного экономического краха. До этого краха ее, собственно, привели высокие импортные пошлины на подержанные авто.

В лучший период производство и сборка легковых авто достигала 400 тыс. штук., что вдвое больше, чем в советские времена. Но в 2015 году в Украине производство упало до рекордно низкого уровня – до мизерных 5 тыс штук.

В то же время в Словакии, в которой производство авто после развала соцлагеря было почти нулевым, в 2015 году впервые изготовлено свыше 1 млн. авто. То есть небольшая Словакия производит по 200 авто на каждый 1 авто, изготовленное в Украине.

Источник: Укрстат

Да, у нас война, времена тяжелые. Но в странах, где активно развивается автомобилестроение (в том числе в Словакии), производители ориентированы в первую очередь на экспорт. Украина, в интересах нескольких бизнесменов, закрылась как для импорта дешевых подержанных авто, так и любых нормальных международных инвесторов. Если бы у нас было действительно конкурентоспособное производство, то в условиях ВТО и Зоны свободной торговли с ЕС краха производства не состоялось.

В результате протекционизма проиграли все. Проиграли потребители, которых годами заставляли переплачивать за "наше отечественное" (а в реальности – за дорогу сборку из импортных составляющих). Проиграла украинская экономика, которая потеряла значительные поступления в бюджеты, валютную выручку. Проиграли работники производств, которые потеряли свои рабочие места. Проиграли и олигархи, которые вместо того, чтобы иметь в собственности дорогие активы в форме отлаженного производства конкурентной продукции, имеют теперь никому ненужные производственные мощности.

По моему мнению, основная проблема любого протекционизма, заключается в следующем:

1. Протекционизм ставит интересы производителей выше интересов потребителей. Как не крути, но протекционизм просто заключается в том, чтобы одних заставить украинцев платить другим под предлогом, что "оно свое, родное". А точнее, заставить миллионы украинцев платить нескольким другим украинцам. Здесь даже намека на какую социальную справедливость нет.

2. Протекционизм развращает. Зачем делать что-то качественное, если в покупателей и так выбора нет? Взять и завезти импортные детали для дешевой сборки – именно это дает наибольшую маржу при отсутствии свободной конкуренции.

3. Протекционизм убивает новации. Если зарабатывание денег и так гарантировано заградительными пошлинами, то зачем вкладывать немалые деньги в разработку новых моделей авто? За два десятка лет протекционизма единственной "новой" национальной маркой авто стала "Таврия Нова". В то же время по всему миру различные производители активно продуцируют все новые модели, которые успешно занимают любые сегменты на национальных и мировых рынках. Например, в Индии самые дешевые новые национальные авто продают всего за $3,000.

4. Протекционизм уничтожает дополнительные экономические выгоды. Авто – это также способ заработка для миллионов людей. От услуг такси до грузовых перевозок и просто экономии времени – все это недополученные экономические выгоды от частой невозможности купить авто. Невозможность приобретения авто через чрезмерные цены однозначно заставила миллионы украинцев потерять возможность заработать или сэкономить.

Будем надеяться, что прогнозируемое изменение состава правительства не будет означать смерть или оттягивание инициативы по отмене импортных пошлин на подержанные авто.

Будем также надеяться, что отмена импортного сбора станет лишь началом ликвидации разного рода протекционистских политик, в частности 50% пошлины на импорт сахара, антидемпинговых пошлин на удобрения, государственной монополии на спирт и еще кучи всякого абсурда, за который каждый день украинцы платят из собственного кармана.

Поистине, интересы потребителей не могут иметь меньший приоритет, чем интересы производителей. И только свободная конкуренция приводит к росту достатка для всех.


США усилят свое присутствие в Сирии
США усилят свое присутствие в Сирии
15:16 2016-12-10 5

США направляют в Сирию дополнительные войска
США направляют в Сирию дополнительные войска
13:16 2016-12-10 6

Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
Конгресс США поддержал выделение $350 млн военной помощи Украине
09:15 2016-12-10 9

Генеральная Ассамблея ООН призвала прекратить бои в Сирии
03:15 2016-12-10 19

Россия официально выступила против прекращения огня в Сирии
23:17 2016-12-09 27

Кортеж Эрдогана попал в ДТП в Стамбуле
19:16 2016-12-09 16

Кабмин не поддержит размещение мигрантов в Украине
13:18 2016-12-09 14

Обама снял ограничения на поставки оружия сирийским повстанцам
09:17 2016-12-09 16

Лавров заявил о приостановке боевых действий в восточном Алеппо
05:15 2016-12-09 14

Лавров: Армия Асада приостановила боевые действия в восточном Алеппо
03:17 2016-12-09 20