Путина назвали «опорой арабского мира»

11:55 2016-04-07 14 аля-башир арабский арабского мира Африка страна

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Президент Судана Омар аль-Башир заявил о том, что путинская Россия выступает как настоящая опора для Африки и стран Ближнего Востока. Как оказалось, Кремль всегда играл значительную роль в Африке и в странах арабского мира.

В интервью для «РИА Новости» Омар аль-Башир подчеркнул, что Российская Федерация сотрудничает с представителями Судана, и намеревается расширять это сотрудничество. В отношениях двух стран, согласно заявлению, «никогда не было какой-либо напряженности».

«Россия — это государство, в котором с нами ряд общих интересов в будущем. Россия была опорой для Африки и арабского мира, когда они противостояли серьезных вызовов в прошлом, и в будущем ее роль не изменится», — отметил глава Судана.

Читайте также: Путин с Асадом «задушат» Европу беженцами

На данный момент, по его мнению, Москва способствует восточным странам. По словам Омара аль-Башира, политические взгляды власти Судана и «российских коллег» по вопросам стран Ближнего Востока совпадают.

Напомним, что в прошлом году президент Сирии Башар Асад обратился к российскому президенту Владимиру Путину за помощью в оказании сопротивления в ходе гражданской войны. Такая «помощь» была оказана — Россия отправила в Сирию свои войска.