На Хмельниччине изъяли на 1,4 миллиона гривен незаконного элитного алкоголя

10:55 2016-04-07 15 алкоголь вид гривна область производство

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В Хмельницкой области сотрудники налоговой милиции и Службы безопасности Украины перекрыли нелегальный канал поставки в страну элитных алкогольных напитков иностранного производства. Об этом сообщают в фискальной службе области.

В ходе операций Рубеж-2016 и Акциз-2016 правоохранители установили, что группа лиц осуществляет на территории области незаконное производство, хранение, транспортировку и реализацию алкоголя под видом водки, разлитой в beg-in-box. При этом на емкости не было акцизных марок и соответственно ни одна гривна налогов не выплачивалась.

Злоумышленники организовали канал поставки из Польши на таможенную территорию Украины элитных алкогольных напитков иностранного производства вне таможенным контролем. Для этого партии товара дробились и переправлялись специально привлеченным для этой цели гражданами. Алкоголь доставлялся под видом приобретенного для собственного употребления. Всего в указанной теневой схеме были задействованы более 150 человек, — отмечают фискальники.

После пересечения границы товар накапливался в условленном месте в селе Шегини на Львовщине. В дальнейшем алкоголь переправляли грузовыми автомобилями на склад в Хмельницкий, или посылали сразу покупателям. Кроме того, реализация товара осуществлялась через рынки и торговую сеть области.

Злоумышленники использовали два частных дома, квартиру, склады, помещение одного из развлекательных заведений, а также два грузовых автомобиля, где во время обыска обнаружено и изъято более тысячи литров незаконно изготовленного алкоголя под видом водки, свыше 9 тысяч литров элитного алкоголя иностранного производства, черновые записи относительно лиц и транспортных средств, задействованных в указанной схеме, накладные на отправку продукции через службы доставки, а также чеки на приобретение алкоголя на территории Польши. Общая сумма изъятого составляет почти 1,4 миллиона гривен. Продолжаются следственные действия.