Три варианта освобождения Савченко

10:11 2016-04-07 17 адвокат вариант несмотря освобождение Савченко

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Адвокат украинского военнослужащего и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков рассказал, что существуют три варианта освобождения его подопечной из российской тюрьмы и все они зависят от президента России.

Первый вариант — это помилование. Он может произойти, по мнению Новикова, даже несмотря на желание Савченко подавать апелляцию. Юридически это возможно, но для этого нужно прямое решение российского президента. Об этом правозащитник рассказал в эфире Общественного.

Второй вариант — это обмен и в этом Украина делает определенные шаги, несмотря на то, что пресс-секретарь Путина Песков сообщает, что переговоры не ведутся. А третий вариант — это возвращение в Украину отбивать наказание.

Если ни один из этих вариантов Путин не выберет, то значительно потеряет уважение со стороны западных коллег, которым обещал приложить усилия для освобождения украинской летчицы. Несмотря на это, отмечает адвокат, можно ждать чего угодно. Вопросы здоровья Савченко остается открытым, потому что украинских врачей к ней не пускают, в то же время адвокаты не могут оценивать ее здоровья.

Читайте также: Порошенко не выполнил обещание об освобождении Савченко — мать

Напомним, что Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу 30 тысяч рублей.