Новая точка отсчета

09:22 2016-04-07 5 все именно много наконец президент

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Наконец они есть… В этих ливнях, собственно, нет ничего нового и криминального. Так, безделушки. Ведь кто бы сомневался, что президент всеми силами хочет выполнить свои обещания и избавиться наконец от конфетного бизнеса, что он человек слова. Сказал тысяча гривен в день солдату — значит тысяча, сказал АТО закончить за «несколько часов» — значит за «несколько часов», сказал полная люстрация судей — значит полная, сказал безвизовый режим с ЕС в течение года — сказал. А еще обещал перекрыть офшоры… Сначала он, конечно, немного отмолчался. Визит туда, потом сюда, батраки что-то наплетуть, глядишь и утихнет. Но в Японии ему же пришлось отвечать на неудобный вопрос об оффшорах. Вынужден был, мол, потому что банк Ротшильдов, которому решил передать ROSHEN в управление, отказался работать с украинскими активами. Не больше, не меньше. Но теперь, когда все вылезло, «я планирую представить важную реформу, которая сделает невозможным использование оффшорных счетов», — пообещал президент. И, будьте уверены, слово свое сдержит. Как и в прошлый раз… да И все это на самом деле бред и в худшем случае непрофессионализм журналистов, воинов гибридной войны, цель которых, по словам спикера Генпрокуратуры Куценко, «разрушить нашу государственность изнутри ложью и популизмом, обманывать народ яркими вещами для продвижения во властные кабинеты вроде новых и независимых специалистов, а на самом деле марионеток, задача которых разрушать институты власти в Украине». Хорошо сказано.

Читайте также: «Панамские бумаги»: самый большой «слив» в истории

Президент чист как стекло, и пусть это станет наконец аксиомой. И его дорогие друзья чистые, и те, кто подпадал под люстрацию, но не поддался. И экс-регионалы, к которым нет никаких претензий, особенно те, что покупали вышки проводили сепарськи съезды, и те, которых оправдал и отпустил неподкупный суд, и прокуроры, а особенно бриллиантовые, да и сами судьи, которые живут только на зарплату и судят не по звонку, а по закону, и все, все, все, кто верой и правдой… чистые и непорочные. Ведь это одна команда. А потому «вместе с президентом мы должны остановить эту заразу ради Украины и ее будущего», как метко подмазал Куценко, и любая критика и выброс компромата должны расцениваться как расшатывание лодки и деятельность во вред государству. Усвоили. Только есть в этом божественним откровении одна маленькая проблемка: как жить дальше? Имидж пидсмерджує, реформы буксуют, политическая система бьется в конвульсиях, а доверие со стороны как друзей, так и подопечных скатилась к нулевой отметке. Хочешь не хочешь, а решать что-то придется, и вариантов не так уж и много. Идеальный — уйти с гордо поднятой головой. Не хотите шоколадок — не надо. Это было бы красиво и запомнилось бы. Можно пойти и достойнее, предварительно все подготовив: одновременные выборы президента и парламента, обновленная ЦИК. До осени можно успеть, было бы желание хоть что-то сделать «ради Украины и ее будущего». Прощальная вечеринка с салютом на линии фронта также приветствуется, но, к сожалению, такое маловероятно. Более реальный вариант традиционный, и он уже запущен.

задача всех тех, кто еще не потерял желание изменить страну, — немедленно мобилизоваться и начать действовать на опережение

Причем не сегодня, а сразу после Майдана. Еще не успела вмовкнути траурная «Плывет кача», еще гробы Небесной сотни не легли в сырую землю, а команда вечных профи уже работала над подготовкой того, что мы с отвращением и ужасом сейчас должны назвать «реванш». Именно поэтому не были арестованы те, кто имел, отпустили тех, кого уже успели ухватить горячие головы, был настоящее время на заметание следов и прочее. Спишем это на тяжелую ситуацию, потому что не без того, но первые договоренности запущен именно тогда. И хотя были они примитивны, дальше все понемногу наладилось и заработало как единый механизм. Поэтому, если кто-то до сих пор пробует удивляться несуразности поступков и шагов тогдашних ответственных персон и теряет сознание от откровенного цинизма их преемников, пусть даст себе наконец покой. Все идет по плану.

Криков «измена» не будет. То, чему служат наши герои, они не предадут никогда. Просто их бурная деятельность или бездеятельность с привкусом реванша начинает набирать все загрозливиших форм и доставит больших неприятностей, если общество вдруг не сумеет мобилизироваться и дать этому достойный отпор. Дело в том, что почти отсутствует правосудие относительно героев эпохи Януковича и одновременно трепетное травля добровольцев, спускания на тормозах реформирования правоохранительной системы и выборочная люстрация ценных кадров, фактическое нерасследованные преступлений прошлого режима — это не трудности становления, а звенья одного ржавого цепочки.

Читайте также: Порошенко не указал в декларации оффшорные компании для реструктуризации Roshen – расследование

Ну а как продолжение нынешние закрытия дел против Ефремова и Иванющенко, доведение до снятия санкций соратников Януковича в Европе, возвращение к практике института «смотрящих» на госпредприятиях и «тушкования» в парламенте, игнорирование необходимости обновления ЦИК и откровенная манипуляция конституционным процессом, фактическое уничтожение добровольческих батальонов, а в то же время невероятное усиление полиции, минские «договорняки», суть которых сводится к прекращению боевых действий и поиска возможности помириться с террористами и как-то оформить их анклав на Востоке Украины. А что именно к этому идет, четко указывает недавнее отмены президентом восьми районных военно-гражданских администраций на Донбассе. Чем дышит там местная власть, можно не сомневаться. Не стоит думать, что все это является лишь результатом игр, интриг, импровизаций и чиновничьей самодеятельности. Крысы и тараканы действительно любят соревноваться в ловкости, только вот рефери всегда работают профессионально, их шаги хорошо обдуманы и подготовлены. Более того, санкционированы. Украинские чиновники любого уровня или качества испокон веков были винтиками системы и априори не могут играть в собственную игру и идти наперекор начальству. Они работают по четко оговоренным правилам и даже государство грабят, не отходя от них ни на йоту. Безусловно, глупость, продажность, непрофессионализм и тупость иногда тоже влияют на принятие решений, но отнюдь не в случае подбора генпрокурора или прокурора Одесской области. Ни одно назначение, освобождение, отстранение или травля, особенно знаковых персон, в этой стране невозможны без тщательного анализа и согласия сверху. А потому если вдруг пачками начинают устранять реформаторов и принимают законы для чистки неугодных, то это уже не признак политических интриг, а неприкрытая реинкарнация монстра.

Читайте также: Порошенко отреагировал на оффшорный скандал

Стопроцентный реванш и реставрация старой системы в нынешних условиях вряд ли возможны. Все течет и меняется. Можно ожидать любых неожиданных конфигураций вплоть до создания какого-то модифицированного реваншистского гибрида, но от этого не станет легче. Скорее наоборот. Ведь суть как раз в сохранении системных ценностей и правил, а еще недопущении перехвата ключевых рычагов. А поэтому задача всех тех, кто еще не потерял желание изменить страну и действительно ее любит, — немедленно мобилизоваться, максимально объединить усилия и начать действовать на опережение, создав здоровую политическую альтернативу, способную рисковать, брать на себя ответственность и не бояться избавляться от балласта прошлого. К счастью, система неповоротлива, и ее можно и нужно переиграть. Все предпосылки для этого есть, общество уже давно готово. Осталось только поле боя перенести из Facebook в реальность и начать действовать.


В США назвали Россию главной угрозой для Вашингтона
В США назвали Россию главной угрозой для Вашингтона
09:16 2016-12-05 6

Сирия 05.12.2016 05:56 В Дагестане уничтожен предполагаемый лидер экстремистов
Сирия 05.12.2016 05:56 В Дагестане уничтожен предполагаемый лидер экстремистов
07:56 2016-12-05 12

ситуация в Сирии 05.12.2016 05:56 Сирийская армия освобождает Цитадель в Алеппо
ситуация в Сирии 05.12.2016 05:56 Сирийская армия освобождает Цитадель в Алеппо
07:56 2016-12-05 32

Сирия новости дня 05.12.2016 05:56 СМИ сообщают о планах США пересмотреть стратегию борьбы с ИГ по желанию Трампа
07:56 2016-12-05 13

Сирия карта сейчас 05.12.2016 05:55 Российской группировке в Сирии доставлено более 710 тысяч тонн грузов
07:55 2016-12-05 15

Сирия сводки сегодняшнего дня 05.12.2016 05:55 Глава ВВС США назвала Россию «угрозой номер 1»
07:55 2016-12-05 8

Сирия 05.12.2016 05:55 Асад увеличил госбюджет Сирии на 2017 год более чем на треть
07:55 2016-12-05 7

Сирия сегодня: актуальные новости, правительственные войска движутся к взятию Алеппо, боевики покидают провинцию Дамаск
07:46 2016-12-05 149

Последние новости Сирии 5 декабря, ситуация на 08.47: САА публикует кадры передачи боевиками зенитных самоходных установок, в Дамаске освободили Хан аш-Ших
07:41 2016-12-05 24

Бойко пропустил два мяча в первом матче чемпионата Испании
01:15 2016-12-05 9