Суперкар AeroGT с турбореактивним двигателем (фото)

07:33 2016-04-07 14 aerogt автомобиль двигатель дизайнер суперкар

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Команда дизайнеров вместе с производителем часов Bell & Ross создали уникальный концепт суперкара будущего. Он внешне похож на истребитель и для полета ему не хватает только крыльев.

Автомобиль получил название AeroGT. У него очень низкий профиль, что обеспечивает минимальный коэффициент сопротивления воздуха и хорошую аееродонамоку. Длина суперкара составляет 4,7 метра, а высота всего 110 сантиметров. Линия его кузова схожи с военным истребителем, а в совокупности с мощным двигателем он будет разрезать воздух как стрела.

Компания Bell & Ross неизвестна в автомобилестроители и этот автомобиль стал для нее дебютным. Она занимается производством часов премиального класса. Концепт кар стал воплощением в жизнь главного дизайнера компании Бруно Беламоша.

«Это творение является современной интерпретацией итальянских купе класса гран-туризм середины прошлого века. Не обошлось здесь и без влияния реактивной авиации, которое проявилось в аэродинамике кузова суперкара «, — пояснил он.

Читайте также: В беспилотных автомобилях появится кинотеатр

Дизайнер разместил на кузове особую форму крыльев и капот, а также гигантские воздухозаборники. На переднем крыле расположилась еще одна деталь из авиастроения — трубка Пито. С ее помощью измеряют скорость самолета. Крыша у суперкара полностью прозрачная крыша. В AeroGT две мощные выхлопные трубы для работы турбореактивного двигателя, а диски имитирующие лопатки на реактивных двигателях самолетов.

По замыслу дизайнер Бруно Беламоша суперкар будет «незначительным» дополнения для наручных часов премиум-класса. Их будут продавать в комплекте.